Faça seu próprio presente de amigo oculto

A Patricia, que pilota fogões como gente grande, assou biscoitos de Natal.

 

“Não poderia escolher outra coisa além de comida para dar no amigo oculto faça você mesmo. A cozinha é um dos meus lugares prediletos. Diferentemente do que estamos acostumados a ver, esses biscoitos de Natal são salgados, feitos de queijo. Espero que vocês e o meu amigo oculto gostem”.

Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara de farinha (já com fermento)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250g de queijo meia cura ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de fazer

  • Recomendo que se comece separando os ingredientes e também os tabuleiros no qual você irá assar os biscoitos. Para fazer a massa, o ideal é que você use o processador. Vai ser muito mais rápido e prático. No processador, adicione a farinha, o sal, o pó de cebola e o de alho e misture para que a mistura dos ingredientes secos esteja bem homogênea.
  • O segundo passo é adicionar a manteiga e processar até que fique bem misturado. Só depois coloque o queijo. Ao adicionar o queijo à mistura, sugiro usar o modo pulsar. Finalmente acrescente as gemas, misturando até formar uma massa compacta e firme, e a água.
  • Retire do processador e sove a massa levemente. Divida-a em duas partes e abra cada uma delas entre as folhas de papel manteiga (eu acho bem prático). Depois da massa aberta na espessura desejada – lembrando que vamos fazer um biscoito e não queremos que se quebre facilmente – pegue o cortador de biscoito que desejar e use para cortar a massa.
  • Coloque os biscoitos já cortados nos tabuleiros untados ou cobertos com papel manteiga e leve-os ao freezer por 15 minutos. Aqueça o forno em 180º C enquanto os biscoitos estão descansando no freezer. Retire os tabuleiros do freezer e coloque-os direto no forno, onde os biscoitos deverão assar por 20 minutos. Deixe-os esfriar para acondicionar em jarras ou até mesmo em travessas, já prontas para servir, como eu fiz.

 

 

Postagem anterior
A tentação do 13º
Próxima postagem
Meninas lindas e frescas para o verão

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Faça seu próprio presente de amigo oculto