Mundo Ovo

Arroz doce da vovó


Tempo de festa junina e as lembranças de infância povoam as tardes que agora são de inverno. Canjica e arroz doce são comidas de vó, e me lembro do cheirinho doce vindo da cozinha. Indicado para crianças maiores de 1 ano (sem o leite condensado). Aqui vai a receita de arroz doce da minha família.

 

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Cozinhe normalmente o arroz na água, com a casca do limão. Em uma vasilha misture o açúcar e o leite.

Quando o arroz estiver cozido, retire o pedaço da casca de limão e acrescente a mistura de leite e açúcar. Cozinhe em fogo médio ou baixo. Não deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo bem até que se incorporem ao arroz sem cozinhar.

Polvilhe canela e sirva ainda quente.

 

Crédito de imagem “receita de arroz doce” : Carinhas personalizadas