Tempo de festa junina e as lembranças de infância povoam as tardes que agora são de inverno. Canjica e arroz doce são comidas de vó, e me lembro do cheirinho doce vindo da cozinha. Indicado para crianças maiores de 1 ano (sem o leite condensado). Aqui vai a receita de arroz doce da minha família.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz já lavado
- 1 litro de leite (pode precisar de um pouco mais)
- açúcar a gosto (2 xícaras ou 1 lata de leite condensado ou 10 saquinhos de sucralose)
- 2 ovos batidos
- 1 tira grossa de casca de limão
Modo de fazer:
Cozinhe normalmente o arroz na água, com a casca do limão. Em uma vasilha misture o açúcar e o leite.
Quando o arroz estiver cozido, retire o pedaço da casca de limão e acrescente a mistura de leite e açúcar. Cozinhe em fogo médio ou baixo. Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo bem até que se incorporem ao arroz sem cozinhar.
Polvilhe canela e sirva ainda quente.
Crédito de imagem “receita de arroz doce” : Carinhas personalizadas