E Salve São Pedro! Continuando as nossas receitas juninas, aproveite a tarde ou o final de semana para encher a casa com cheirinho de bolo de fubá com coco.
Indicado para crianças acima de 1 ano de idade que comam açúcar.
Ingredientes:
- 400g de fubá
- 900ml de leite
- 80g de queijo meia-cura ralado
- 1 xícara de coco ralado fino
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350g de açúcar
- 4 ovos
- sementes de erva-doce (opcional)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à temperatura média. Separe as gemas das claras. Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar com textura lisa e suave, de cor amarelo bem claro. Junte o leite, o fubá, o coco e o queijo, misture bem. Adicione o fermento e por último, bater as claras em neve e misturar bem levemente à massa.
Colocar a massa em uma fôrma de pudim (com furo no meio) untada com manteiga e polvilhada com fubá. Levar ao forno até assar.
Você também pode assar em forminhas de cupcake.
Crédito de imagem”Bolo de fubá com coco”: Liz Van Steenburgh