Broa Caxambu

A chef de cozinha Ione Cunha adora cozinhar para a família. Ela compartilha com a gente, uma receitinha fácil e ótima para acompanhar chá ou café nesses dias de frio.

Pequenos nem tão pequenos assim, terão a oportunidade de entrar no mundo culinário brasileiro. Essa receita tem cheirinho de casa de vó ou de férias na fazenda.

Se você tiver uma batedeira planetária, ou qualquer uma que tenha batedor para massas é ainda mais rápido de fazer.

Ingredientes:

  • 120 g de açúcar
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 60 g de ovo (tem que ser dos bem grandes ou 2 pequenos)
  • 150 g de fubá
  • 150 de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 9 g de fermento em pó
  • erva doce seca (opicional)

Modo de fazer:

Bata bem o açúcar com a manteiga sem sal. Bater bem. Adicione o ovo, coloque exatos 60g, e bata tudo até a mistura ficar bem clarinha.

Trocar na batedeira para o gancho de massas mais pesadas e colocar nessa mistura, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento em pó.

E quando estiver tudo pronto, colocar erva doce que é opicional, que não gosta pode deixar de fora.

Fazer bolinhas, achatar só um pouquinho em cima e pincelar com um ovo batido. A massa rende bem, dependendo do tamanho que você faça. Aqueça o forno em 180 graus e fique de olho. Assa bem rápido.

Coloque para esfriar bem numa grelha e só depois ponha numa lata.

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1 Comment

  1. Roberta Cunha Valente
    19 de junho de 2012 at 1:48 — Responder

    A chef Ione é maravilhosa!!! Seus quitutes, então, nem se fale… obrigada pela receita e lindo blog, amei e vou divulgar.

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