Gelatina do bebê

Uma maneira simples de oferecer frutas para o seu filho. A gelatina caseira é simples de fazer e bem refrescante.

Essa receita e muitas outras você encontra no livro Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem.

Ingredientes:

  • 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 500 ml de suco de manga (mas você pode com o tempo, utilizar outras frutas)

Faça o suco de manga e passe pelo coador. Não se esqueça que a fruta deve estar bem madura.

Aqueça um pouco a metade do suco em uma panela e adicione as folhas de gelatina picadinhas (eu uso uma tesoura); mexa bem até dissolver todos os pedacinhos e depois adicione o restante do suco.

Continue mexendo até se certificar de que não ficou nenhum grumo. Caso tenha acontecido, bata no liquidificador e passe pela peneira. Distribua em forminhas de gelo e coloque na parte superior da geladeira; se a sua forma de gelo não tiver tampa, coloque papel-filme.

Dica: Você pode fazer com outros sucos: uva, melancia, melão, sempre com o suco coado.

 

 

Postagem anterior
Fotos que você não pode esquecer de tirar ainda na maternidade
Próxima postagem
Almanaque da grávida descolada

4 Comentários

  1. Juliana
    20 de agosto de 2015 at 22:41 — Responder

    À partir de que idade posso oferecer esta gelatina?

    • Patricia
      21 de agosto de 2015 at 12:29 — Responder

      Oi Juliana,

      essa gelatina da receita pode ser oferecida desde os 6 meses.

  2. Débora
    6 de Janeiro de 2016 at 14:13 — Responder

    Oi Patricia…dá certo sem coar o suco?
    E se desmanchar a gelatina no suco coado e adicionar o restante do suco sem coar?

    • Patricia
      6 de Janeiro de 2016 at 18:40 — Responder

      Oi Débora, dá certo sim, só vai ficar mais molenga.

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Gelatina do bebê