Se tem algo que eu sempre gostei de ver nos filmes americanos, onde as mães estão sempre na cozinha preparando delícias, é a praticidade e variedade na oferta de alimentos. Abre-se o freezer e zapt, de lá saem os mais variados tipos de produtos, e a mãe, sempre ela, despeja o conteúdo em uma panela, adiciona outros poucos ingredientes e alakazam (parece mágica), uma refeição aparece.
Muita gente critica um pouco os congelados e o american way de ser, mas cá entre nós, sabendo usá-los, eles se toram aliados do bem comer e do bem viver, principalmente para quem tem que pilotar o fogão todos os dias.
Um dos lugares que mais gosto de visitar quando venho aos Estados Unidos é o Whole Foods. O Whole Foods é um supermercado no qual se encontra o que há de mais correto possível, os alimentos são orgânicos e sustentáveis sem perder a qualidade e os padrões exigidos para as indústrias. Ou seja tudo lá é mais do que bom!
O meu passeio sempre começa pela parte de hortifruti, tudo tão bonito e colorido, com uma variedade imensa de vegetais e frutas. É possível comprar os alimentos lavados e descascados, se quiser. Dá vontade de comprar tudo e sair direto para a cozinha.
Sempre vou conferir as novidades de comida para crianças. Do biscoitos aos pratos prontos, nada se parece com as comidas industrializadas que conhecemos.Os congeladores ocupam boa parte da maioria dos supermercados por aqui. Lá que ficam armazenada a praticidade necessária no dia a dia, os mais variados vegetais e legumes, e até mesmo os cortes de carne.
Termino o meu passeio na área de tomates e molhos, lamentando que aí no Brasil ainda não tenham feito caldos dos mais diversos tipos que não sejam em tabletes e não contenham os antes e os itos que fazem tão mal a saúde.
Já ia me esquecendo, quem não quiser ir para a cozinha, lá também tem um buffet bem farto. Da sopa ao prato principal, não falta nada.
Espero que tenham gostado e se lembrem da dica quando estiverem por aqui.
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