Continuando o nosso especial para o Food Revolution Day, a receita de hoje é um bolo de abobrinha. Essa receita rende bastante e pode ser congelado por 30 dias.
Junte-se a nós e revolucione a lancheira do seu filho.
Ingredientes:
- 3 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 3 xícaras de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 1 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de abobrinha ralada (com casca)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de nozes moídas grosseiramente
Como fazer:
Ligue o forno para aquecer antes de começar a fazer a massa em temperatura média.
Em uma tigela funda, misture os ingredientes secos, farinha, o sal, a noz moscada, fermento em pó, a canela e o açúcar.
Em outra tigela, coloque os ingredientes úmidos começando misturando oóleo, os ovos e a água. Adicione a abobrinha e o suco de limão.
Misture tudo muito bem e junte aos ingredientes secos da outra tigela. Após ter tudo bem misturado, coloque as nozes.
Essa massa rende 2 formas para assar pão de forma por 1 hora. Não esqueça de untar as formas com manteiga sem sal.
Crédito de imagem: livvy
1 Comment
adorei a receita