Bolo de abobrinha #FRD13

 

Continuando o nosso especial para o Food Revolution Day, a receita de hoje é um bolo de abobrinha. Essa receita rende bastante e pode ser congelado por 30 dias.

Junte-se a nós e revolucione a lancheira do seu filho.

Ingredientes:

  • 3 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de abobrinha ralada (com casca)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de nozes moídas grosseiramente

Como fazer:
Ligue o forno para aquecer antes de começar a fazer a massa em temperatura média.
Em uma tigela funda, misture os ingredientes secos, farinha, o sal, a noz moscada, fermento em pó, a canela e o açúcar.
Em outra tigela, coloque os ingredientes úmidos começando misturando oóleo, os ovos e a água. Adicione a abobrinha e o suco de limão.
Misture tudo muito bem e junte aos ingredientes secos da outra tigela. Após ter tudo bem misturado, coloque as nozes.
Essa massa rende 2 formas para assar pão de forma por 1 hora. Não esqueça de untar as formas com manteiga sem sal.

Crédito de imagem: livvy

 

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1 Comment

  1. Luciana
    13 de Maio de 2013 at 9:29 — Responder

    adorei a receita

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