Mundo Ovo

Quibe de forno


As comidas no verão precisam ser mais práticas e fáceis de se comer, afinal ninguém quer perder um pouco de sol e água fresca para ficar horas na cozinha.

O quibe de forno é uma dessas receitas práticas que podem virar prato único e ainda assim, alimentar bem toda a família, desde os menorezinhos até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

 

 

Modo de fazer:

Separe todos os ingredientes em potes, desse jeito fica mais fácil seguir a receita.

Coloque o trigo imerso em água ao menos por 1 hora para que ele fique hidratado. Após esse tempo escorra bem o trigo, retirando o máximo de água possível.

Faça uma pasta com a ricota e o espinafre e tempere com um pouco de noz-moscada. Você pode usar o processador de alimentos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture os temperos e a cenoura em um potinho e regue com um fio de azeite. Adicione o trigo e mexa para incorporar os sabores, por último, adicione a aveia e a carne moída.

Quando a massa estiver bem misturada, use metade para forrar uma forma retangular média, já untada previamente com azeite. Coloque a mistura de ricota e espinafre e depois cubra com a outra metade da mistura do quibe.

Leve ao forno e espere em torno de 30 minutos para retirar ou até que a massa esteja firme  e dourada.

 

Dicas:

1) Você pode servir de lanche ou como refeição principal.

2) Outros recheios são bem-vindos, pode ser queijo mussarela ralado, ovos cozidos, etc.

3) Se quiser fazer em porções individuais, use as formas para muffin ou cupcake.

 

Crédito de imagem: Shutterstock