As comidas no verão precisam ser mais práticas e fáceis de se comer, afinal ninguém quer perder um pouco de sol e água fresca para ficar horas na cozinha.
O quibe de forno é uma dessas receitas práticas que podem virar prato único e ainda assim, alimentar bem toda a família, desde os menorezinhos até os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (eu prefiro patinho)
- 1 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 cebola méia picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- azeite
- sal
- hortelã picado a gosto (eu gosto muito)
- 1 xícara de ricota
- 1 maço de espinafre cozido no vapor
- 1 cenoura média ralada
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes em potes, desse jeito fica mais fácil seguir a receita.
Coloque o trigo imerso em água ao menos por 1 hora para que ele fique hidratado. Após esse tempo escorra bem o trigo, retirando o máximo de água possível.
Faça uma pasta com a ricota e o espinafre e tempere com um pouco de noz-moscada. Você pode usar o processador de alimentos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture os temperos e a cenoura em um potinho e regue com um fio de azeite. Adicione o trigo e mexa para incorporar os sabores, por último, adicione a aveia e a carne moída.
Quando a massa estiver bem misturada, use metade para forrar uma forma retangular média, já untada previamente com azeite. Coloque a mistura de ricota e espinafre e depois cubra com a outra metade da mistura do quibe.
Leve ao forno e espere em torno de 30 minutos para retirar ou até que a massa esteja firme e dourada.
Dicas:
1) Você pode servir de lanche ou como refeição principal.
2) Outros recheios são bem-vindos, pode ser queijo mussarela ralado, ovos cozidos, etc.
3) Se quiser fazer em porções individuais, use as formas para muffin ou cupcake.
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