Receita de Crispies de caramelo

Existem algumas receitas que fazemos simplesmente por serem gostosas e divertidas, é justamente o caso dessa receita de crispies de caramelo. Há algum tempo escrevi para a Natalie do site Doodle Craft pedindo algumas orientações e agora ela gentilmente me deixa publicar sua receita no nosso Mundo Ovo. As crianças vão achar uma delícia ir para a cozinha e meter a mão na massa. Já fiz mais de uma vez com o meu filho e usei cortadores de biscoito para fazer moldes diferentes, mas se você não tiver, pode fazer como vamos mostrar aqui.

–  Thank you (again) Natalie –

 

Receita de Crispies de caramelo 

Receita de Crispies de caramelo

 

Ingredientes: 

  • 5 xícaras de Crispies de arroz (você pode comprar o de pacote, eu usei o que vende à granel)
  • 1/2 xícara de Manteiga amolecida
  • 1 xícara de Açúcar mascavo
  • 2 xícaras de mini Marshmallows (você pode usar uma tesoura para cortar os grandes)

Modo de fazer:

  • Misture a manteiga já derretida (em fogo baixo) com o açúcar e cozinhe por aproximadamente 2 minutos (precisa estar bem homogêneo).
  • Desligue o fogo e adicione o marshmallow, misture bem e rapidamente.
  • Adicione os crispies de arroz ou o cereal da sua escolha e misture até formar uma massa firme.
  • Deixe esfriar o suficiente para você poder colocar sua mão e fazer bolinhas ou colocar nos moldes de biscoito.
  • Coloque os em uma travessa com papel manteiga ou em um daqueles tapetinhos de silicone próprios para assar biscoitos.

Receita de Crispies de caramelo

  • Agora é só aguentar o tempo de ficarem prontos e frios antes de dar a primeira mordida.
Receita de Crispies de caramelo

 

 

 

Nota: Um dos tutorias de faça você mesmo mais replicados nas redes sociais veio desse site e em breve vamos publicar traduzido aqui.

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2 Comentários

  1. Bruna
    29 de novembro de 2013 at 14:57 — Responder

    Oi Patrícia! Ótima receita!! Só queria saber, quanto tempo de forno.. Obrigada!
    ps: aliás, adorei seu livro de receitas para mamães de primeira viagem. Fiz toda a introdução dos alimentos na minha filha baseada nele! 😉 Beijos

    • Patricia
      29 de novembro de 2013 at 15:10 — Responder

      Oi Bruna,

      o melhor é que não precisa de forno.
      bjs

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