Mundo Ovo

Receitas deliciosas para o Natal

Ainda dá tempo de começar novas tradições e fazer uma revolução na sua cozinha até o dia 25 de dezembro. Ofereço nesse post receitas deliciosas de Natal que fazem sucesso aqui em casa.

 

Rabanada de forno

 Ingredientes:

Modo de fazer: 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
  2. Unte uma forma retangular grande ou use papel manteiga (eu prefiro).
  3. Em uma tigela grande bata bem os ovos e misture o leite, o açúcar e a baunilha.
  4. Molhe bem as fatias de pão, mas sem encharcar.É importante que o pão fique bem molhadinho.
  5. Coloque as fatias de pão na forma e leve ao forno por ao menos 15 minutos; vire e deixe assar por mais 15 minutos.
  6. Retire do forno e passe imediatamente na mistura de açúcar com canela.

 

Estrelinhas de Belém

Ingredientes:

 

Modo de fazer :

    1. Abra a massa e corte em quadrados iguais de mais ou menos 5 x 5 cm;
    2. Faça talhos na diagonal de cada canto (mas sem chegar ao centro);
    3. Coloque uma colher de sopa da compota no centro de cada quadrado;
    4. Molhe com um pincel toda a borda do quadrado com mistura de ovos.
    5. Dobre como indicado na foto, alternando as pontas para formar uma estrela.
    6. Use um pouco mais da mistura de ovos para prender todas as pontas no centro do quadrado
    7. Coloque na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.
    8. Depois de pronto, peneire açúcar de confeiteiro em cima das estrelas.
    9. Coloque em um prato bem lindo e sirva.

A receita eu vi no Good Food Shared e a Lisa gentilmente permitiu que eu usasse as fotos.

 

  

Muffins de Natal

Eu uso a receita básica do Muffin do site Panelinha e mudo o recheio.

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou use as forminhas de papel próprias para muffins ou cupcakes.

2. Em uma panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.

4. Numa tigela grande, peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

 

Chocolate para adultos 

 Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • amêndoas picadas grosseiramente
  • avelãs picadas grosseiramente

Modo de fazer: 

  1. Forre uma forma retangular com papel manteiga; não pode deixar amarrotado.
  2. Derreta os chocolates em separado, mas ambos em banho-maria
  3. Despeje na forma o chocolate amargo derretido e, em seguida, derrame o chocolate branco.
  4. Com um palito misture os dois chocolates levemente, jogue o damasco, as amêndoas e avelãs e pressione levemente (elas deverão ficar aparentes.
  5. Coloque em um lugar fresco para endurecer.
  6. Depois que o chocolate estiver bem durinho, quebre-o em pedaços e coloque em uma caixa ou embale em papel celofane. 
  7. Agora você já tem o presente perfeito para vizinhos e amigos do trabalho.