Receitas especiais para uma mãe de ressaca

Você é mãe, mas também é foliã, também gosta de bloco de carnaval, comida de boteco, cervejinha e caipirinhas. Claro que você gosta de frequentar festas, bailes e tomar drinques com as amigas. E, infelizmente, como você não dorme há anos, acaba se empolgando demais em algum evento e pronto: acorda no dia seguinte com AQUELA ressaca.

Quem nunca? O problema é que você está com ressaca, sua cabeça girando, os olhos turvos e a vontade é de se esconder embaixo da cama. Mas antes que você ajeite o travesseiro e amaldiçoe seu marido, que te convenceu a tomar aquela quinta caipirinha de frutas vermelhas com maracujá, seu pimpolho já acordou, cheio de energia, cheio de amor pra dar e pula no seu colo. E enquanto você geme silenciosamente ele resolve dividir o travesseiro contigo. Só que é aquela coisa né? Ele só finge que vai dormir. De verdade ele começa a cantar no seu ouvido, enfia o cotovelo na sua costela pra te encher beijos e te convida pra ir pra pracinha. Aos berros.

Amiga, não desista de tentar viver a sua vida de adulta de vez em quando.  Nem só de milk shake vive uma mãe. E como a gente te dá a mão, mesmo nos momentos mais difíceis, a gente indica umas receitas ótimas, perfeitas pra ajudar a curar a ressaca bem rapidinho, a tempo de pegar uma praia com seus pirralhos.

Elas fazem parte do livro Beber comer sobreviver :: cozinhando de ressaca, de Pedro Asbeg. Independente de estar ou não de ressaca, as receitas são imperdíveis e o texto delicioso.

Alalaô e bom carnaval! A gente se vê novamente na quarta-feira de cinzas!

 

Suco de melanciaSuco de melancia com gengibre

 

Ingredientes

150ml de melancia

20g de gengibre

4 cubos de gelo

 

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre.

Corte a melancia em cubos grandes e tire as sementes.

Coloque a melancia na jarra do liquidificador. Na mesma jarra, esprema o gengibre ralado, para que o suco seja espremido e o bagaço fique na sua mão e, em seguida, descartado.

Bata essa mistura por 20 segundos. Coloque o gelo, bata novamente e sirva imediatamente.

 

frango

Frango com mel e laranja

 

Ingredientes

300g de filé de frango

2 dentes de alho, espremidos

2 laranjas

2 colheres de sopa de mel

50g de gengibre

1 colher de chá de cominho em pó

½ pimenta dedo-de-moça

1 colher de chá de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora

 

Modo de preparo

Limpe os filés de frango e corte-os em pedaços de aproximadamente 5 cm. Coloque em um pote fundo.

Nesse mesmo pote, coloque o suco das duas laranjas e o mel.

Rale e esprema o gengibre, colocando no pote apenas seu suco.

Adicione os dentes de alho, o cominho, a noz-moscada, o sal e a pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes. Reserve por pelo menos 15 minutos.

Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo alto. Com uma escumadeira, coloque os pedaços de frango na frigideira, deixando o suco no pote.

Refogue o frango por 5 minutos ou até que ele esteja bronzeado. Em seguida, abaixe o fogo, coloque o suco e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

 

farfalleFarfalle com ricota e alecrim

 

Ingredientes

150g de farfalle

4 colheres de sopa de creme de leite

50g de ricota fresca

100g de queijos variados

(parmesão, cheddar, gouda, emmental, gorgonzola)

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de sopa de sal grosso

Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 3 litros d’água e o sal grosso.

Rale a ricota, o parmesão e qualquer outro queijo que você tenha à disposição. Misture os queijos e reserve em um recipiente de vidro ou alumínio. Pique o alecrim e misture aos queijos.

Quando a água estiver fervendo, coloque o farfalle na panela e cozinhe até o seu ponto favorito. Escorra e coloque a massa no mesmo recipiente onde estão os queijos.

Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o azeite e misture bem. Sirva imediatamente.

 

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