Você é mãe, mas também é foliã, também gosta de bloco de carnaval, comida de boteco, cervejinha e caipirinhas. Claro que você gosta de frequentar festas, bailes e tomar drinques com as amigas. E, infelizmente, como você não dorme há anos, acaba se empolgando demais em algum evento e pronto: acorda no dia seguinte com AQUELA ressaca.
Quem nunca? O problema é que você está com ressaca, sua cabeça girando, os olhos turvos e a vontade é de se esconder embaixo da cama. Mas antes que você ajeite o travesseiro e amaldiçoe seu marido, que te convenceu a tomar aquela quinta caipirinha de frutas vermelhas com maracujá, seu pimpolho já acordou, cheio de energia, cheio de amor pra dar e pula no seu colo. E enquanto você geme silenciosamente ele resolve dividir o travesseiro contigo. Só que é aquela coisa né? Ele só finge que vai dormir. De verdade ele começa a cantar no seu ouvido, enfia o cotovelo na sua costela pra te encher beijos e te convida pra ir pra pracinha. Aos berros.
Amiga, não desista de tentar viver a sua vida de adulta de vez em quando. Nem só de milk shake vive uma mãe. E como a gente te dá a mão, mesmo nos momentos mais difíceis, a gente indica umas receitas ótimas, perfeitas pra ajudar a curar a ressaca bem rapidinho, a tempo de pegar uma praia com seus pirralhos.
Elas fazem parte do livro Beber comer sobreviver :: cozinhando de ressaca, de Pedro Asbeg. Independente de estar ou não de ressaca, as receitas são imperdíveis e o texto delicioso.
Alalaô e bom carnaval! A gente se vê novamente na quarta-feira de cinzas!
Ingredientes
150ml de melancia
20g de gengibre
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Descasque e rale o gengibre.
Corte a melancia em cubos grandes e tire as sementes.
Coloque a melancia na jarra do liquidificador. Na mesma jarra, esprema o gengibre ralado, para que o suco seja espremido e o bagaço fique na sua mão e, em seguida, descartado.
Bata essa mistura por 20 segundos. Coloque o gelo, bata novamente e sirva imediatamente.
Frango com mel e laranja
Ingredientes
300g de filé de frango
2 dentes de alho, espremidos
2 laranjas
2 colheres de sopa de mel
50g de gengibre
1 colher de chá de cominho em pó
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora
Modo de preparo
Limpe os filés de frango e corte-os em pedaços de aproximadamente 5 cm. Coloque em um pote fundo.
Nesse mesmo pote, coloque o suco das duas laranjas e o mel.
Rale e esprema o gengibre, colocando no pote apenas seu suco.
Adicione os dentes de alho, o cominho, a noz-moscada, o sal e a pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes. Reserve por pelo menos 15 minutos.
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo alto. Com uma escumadeira, coloque os pedaços de frango na frigideira, deixando o suco no pote.
Refogue o frango por 5 minutos ou até que ele esteja bronzeado. Em seguida, abaixe o fogo, coloque o suco e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
Ingredientes
150g de farfalle
4 colheres de sopa de creme de leite
50g de ricota fresca
100g de queijos variados
(parmesão, cheddar, gouda, emmental, gorgonzola)
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de sal grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça 3 litros d’água e o sal grosso.
Rale a ricota, o parmesão e qualquer outro queijo que você tenha à disposição. Misture os queijos e reserve em um recipiente de vidro ou alumínio. Pique o alecrim e misture aos queijos.
Quando a água estiver fervendo, coloque o farfalle na panela e cozinhe até o seu ponto favorito. Escorra e coloque a massa no mesmo recipiente onde estão os queijos.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o azeite e misture bem. Sirva imediatamente.
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