Confeitando bolos com pasta americana – Passo a passo

NOTA: A pessoa que vos escreve é abusada e não confeiteira, portanto todas as dicas aqui oferecidas não poderão ser usadas contra mim!

 

Há algum tempo venho tentando brincar com pasta americana. Pratico aqui e ali nas massinhas  de modelar do filho, mas de verdade mesmo fiz alguns poucos projetos como o de Natal, que publiquei aqui no site. Uma nova oportunidade surgiu e lá fui eu com muita coragem tentar reproduzir um bolo que vi no meu pinterest (e que não coloco link aqui de jeito nenhum, para ninguém cair de pau – risos).

Nada poderia dar errado, eram formas simples sobrepostas em tom degrade.

Confeitando bolos com pasta americana – Passo a passo

Você irá precisar de:

  • Um bolo já pronto e coberto com uma fina camada de glacê real.
  • Gel de brilho.
  • Pasta americana.
  • Papel manteiga.
  • Pincel.
  • Açúcar impalpável.
  • Cortador de biscoito no formato escolhido ( <3 ).
  • Corante em gel.
  • Rolo de macarrão.

 

Dicas para o projeto dar certo:

  • Comprar pasta americana mais firme e de boa qualidade.
  • Usar corante em gel para obter uma cor mais homogênea – faz toda a diferença quando se trabalha em degradés.
  • Separe um canto reto na sua cozinha ou na mesa.
  • Fique longe da água, ou melhor deixe a água longe da pasta americana.

 

Passos para trabalhar a pasta americana

1. Separe quantidade iguais de pasta americana e coloque na bancada;

2. Comece a fazer a cor da mais escura para a mais clara;

3. Observe a quantidade de corante gel que usou para fazer cada uma das cores e diminua a quantidade até chegar na gama de cores desejada;

4. Faça uma cor de cada vez e guarde em saco plástico para alimentos. Não coloque na geladeira!;

5. Abra a pasta americana com um rolo de macarrão e polvilhando um pouco de açúcar impalpável. Eu usei a máquina de fazer massa e consegui uma mesma espessura.

6. Depois da pasta aberta, use o cortador do formato escolhido e aperte contra a pasta. Retire o modelo e coloque sobre o papel manteiga para secar;

7. Tente aproveitar o espaço da melhor maneira possível. Junte a massa que sobrou e abra novamente até obter a quantidade desejada;

8. Faça esse mesmo processo com as outras cores;

9. Todos os moldes devem ficar de um dia para o outro ou até secarem e endurecer;

10. Comece a fazer os corações dois dias antes da festa.

 

O bolo

  • Abra a pasta americana branca em um tamanho que seja em torno de 5cm a mais do que o tamanho e altura do bolo.
  • Talvez você precise de ajuda para cobrir o bolo, pois é preciso muito cuidado para não furar ou enrugar a pasta americana.
  • Com as mãos secas, faça um carinho mais firme para “colar” a pasta no bolo. Se precisar use o açúcar impalpável nas mãos.
  • As bordas devem ficar bem arrematadas e sem calombos.
  • Deixe separado os corações na sequência de cores que pretende usar, essa ação facilita bastante o trabalho.
  • Molhe o pincel no gel de brilho e passe no modelo já seco da pasta americana escolhido (aqui foi o coração) e cole no bolo. Pressione um pouco para que fique firme.
  • Faça esse processo em todos os corações na primeira camada.
  • Para fazer a segunda camada que ficará no centro do bolo, o ideal é que você crie uma diagonal (/) de corações da mesma cor para criar um efeito bem bonito).
  • Repita o processo até cobrir o bolo por inteiro.
  • Usei alguns corações para fazer as flores do topo do bolo e ainda aproveitei para colocar outros acessórios.
  • Depois de todo esse trabalho, descanse. Você merece!

 

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