Mundo Ovo

Confeitando bolos com pasta americana – Passo a passo


NOTA: A pessoa que vos escreve é abusada e não confeiteira, portanto todas as dicas aqui oferecidas não poderão ser usadas contra mim!

 

Há algum tempo venho tentando brincar com pasta americana. Pratico aqui e ali nas massinhas  de modelar do filho, mas de verdade mesmo fiz alguns poucos projetos como o de Natal, que publiquei aqui no site. Uma nova oportunidade surgiu e lá fui eu com muita coragem tentar reproduzir um bolo que vi no meu pinterest (e que não coloco link aqui de jeito nenhum, para ninguém cair de pau – risos).

Nada poderia dar errado, eram formas simples sobrepostas em tom degrade.

Confeitando bolos com pasta americana – Passo a passo

Você irá precisar de:

 

Dicas para o projeto dar certo:

 

Passos para trabalhar a pasta americana

1. Separe quantidade iguais de pasta americana e coloque na bancada;

2. Comece a fazer a cor da mais escura para a mais clara;

3. Observe a quantidade de corante gel que usou para fazer cada uma das cores e diminua a quantidade até chegar na gama de cores desejada;

4. Faça uma cor de cada vez e guarde em saco plástico para alimentos. Não coloque na geladeira!;

5. Abra a pasta americana com um rolo de macarrão e polvilhando um pouco de açúcar impalpável. Eu usei a máquina de fazer massa e consegui uma mesma espessura.

6. Depois da pasta aberta, use o cortador do formato escolhido e aperte contra a pasta. Retire o modelo e coloque sobre o papel manteiga para secar;

7. Tente aproveitar o espaço da melhor maneira possível. Junte a massa que sobrou e abra novamente até obter a quantidade desejada;

8. Faça esse mesmo processo com as outras cores;

9. Todos os moldes devem ficar de um dia para o outro ou até secarem e endurecer;

10. Comece a fazer os corações dois dias antes da festa.

 

O bolo