Aqui em casa essa receita bate um bolão! E é uma versão alternativa bem saudável para o empadão tradicional.
Receita de Empadão de grão de bico
Ingredientes Massa:
- 250g de grão de bico bem cozido e sem pele
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
- tomilho
- gema
Ingredientes Recheio:
- Frango desfiado
- 1 xícara de floretes de brócolis,
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 colher de sopa de ricota cremosa
- Molho de tomate que baste para umedecer o recheio
Modo de fazer:
Cozinhe o grão de bico até ele ficar bem molinho. Retire as peles com ele ainda quente (a melhor maneira de fazer isso é “massagenado” o grão de bico com um pano de prato limpo.
Coloque o grão de bico no processador junto com o azeite, o sal e o tomilho (se quiser pode colocar também alguns dentes de alho assados). Bata até que a massa esteja bem homogênea. Espere esfriar para colocar na forma.
Você pode fazer porções individuais ou em uma forma comum com fundo falso (não recomendo que seja muito grande porque pode desmontar na hora de desenformar).
Forre com a massa (fundo e laterais) um refratário com essa massa e recheie. Cubra com o restante da massa e pincele com gema.
Leve só forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite!