Hoje é o dia da pizza e a gente não ia te deixar fora dessa. Aqui vai uma receita fácil de pizza para fazer a festa da família. A ideia aqui é ter as massas já pré-assadas, muito queijo (já ralado porque rende mais e derrete mais fácil) e vários tipo de recheios em potinhos.
Você pode fazer uma pizza rápida de massa tradicional que já publicamos por aqui ou testar essa nova e supernutritiva, que eu só não faço mais porque o Adam abriu guerra aos verdes.
Para a massa de pizza verde você vai precisar de:
- 4 xícaras de abobrinha ralada (deixe escorrer bem a água que ela solta)
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 5 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- pitada de orégano
- pitada de alho em pó
- 1 ovo grande batido
Como fazer:
Depois de ralar a abobrinha, cozinhe-a no vapor por 5 minutos e deixe descansar em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
Agora que você escorreu todo o líquido – vale apertar com uma colher enquanto esfria na peneira, coloque a abobrinha em um tigela e misture todos os ingredientes. O ideal é formar uma massa compacta.
Separe em porções do tamanho desejado e abra a massa com a mão mesmo.
Ligue o forno e deixe aquecendo até alcançar a temperatura de 200ºC. Unte as formas com azeite e coloque as massas para pré-assar.
Quando as bordas estiverem douradas, retire a pizza do forno e vire do outro lado. Coloque o molho de tomates e a cobertura de sua preferência. Leve ao forno novamente para derreter o queijo e já, já estará pronta.
Você pode se inspirar e fazer pizzas fofas como as ilustradas abaixo. Bom apetite.
Crédito da imagem em destaque: Shutterstock
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