Receita: Papinhas para a Páscoa do bebê

A gente já quebra a cabeça todos os dias para bolar um cardápio variado e saudável para os nossos bebês, mas quando chega uma data comemorativa, faz mais do que sentido que a refeição também seja diferente para os pequeninos. No cardápio de hoje tem receitas de papinha para o bebê que são simples, saborosas e nutritivas. Sua Páscoa vai ser especial.

O peixe é a estrela da Páscoa. Na sexta-feira Santa a igreja proibia o consumo de carne vermelha. Dizia que fazia alusão ao sangue derramado por Cristo. Assim se fez a tradição de não comermos carne nesse dia.

Como prato principal, você pode oferecer esse pacotinho de salmão. Para o bebê, pode ser assim desse jeitinho mesmo, e você desfia o peixe e parte os legumes em pedacinho menores antes de oferecer. Já os adultos, podem ter esse receita incrementada com cogumelos e nirá.

A receita completa você vê aqui.

Uma outra sugestão para o almoço é um bobó de peixe (ou frango) que já ensinei por aqui, agrada toda a família e é receita de uma panela só – para você que não quer e nem merece ficar na cozinha.

 

Receita nova testada e aprovada: Papinha de peixe Real

  • 200g de filé de bacalhau (fresco) ou linguado
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 1 batata pequena em lâminas
  • 1 colher de sopa de alho poró picado

 

Como preparar:

Coloque o caldo e o alho poró em uma panela. Quando o caldo começar a ferver adicione a cenoura e o chuchu. Deixe cozinhar sem desmanchar. Depois de cozido, retire os legumes e coloque o peixe.

O peixe deverá cozinhar por pelo menos minutos no caldo. Você irá perceber que ele ficará bem branco, esse é o sinal de que ele está bem cozido.

Agora é só servir acompanhado de arroz e os legumes que você cozinhou.

Dica: o caldo que sobra pode virar um delicioso pirão.

 

Para a sobremesa a minha sugestão é ter sempre frutas ou um bolo bem macio e gostoso.

Delícia de morangos

Papinhas para a Páscoa

  • 100g morangos orgânicos
  • 100g iogurte grego ou ricota
  • 1/2 maracujá doce

Como preparar:

Faça um purê com os morangos, você pode usar o mixer ou o liquidificador se quiser. Dependendo da idade do seu bebê, pode deixar alguns pedaços maiores para ele mastigar.

Adicione o iogurte ao purê de morangos e misture com uma colher até obter uma consistência homogênea. Leve a geladeira por pelo menos 35 minutos e coloque a polpa do maracujá apenas na hora de servir.

Dica: Se o seu bebê for muito novinho, sugiro trocar os morangos por manga.

 

 

 

 

 

 

Em um outro post, a Camila compartilhou por aqui as receitas que fazem sucesso nos almoços de sua família, caso você precise de mais ideias.

 

Boa Páscoa!!

 

Crédito de imagem bebê coelhinho via Shutterstock 

Postagem anterior
Saída de maternidade e o porquê da cor vermelha
Próxima postagem
O furo de roteiro que faz o filme Pequena Sereia ficar sem sentido

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Receita: Papinhas para a Páscoa do bebê