Mundo Ovo

Receitas fáceis para você fazer no carnaval


Carnaval é hora de se libertar da cozinha pesada do dia-a-dia. Vale lanche e vale comer em horários mais livres. Aqui vão nossas sugestões de receitas fáceis e de uma panela só (a maioria delas) para fazer enquanto troca a fantasia.

 

Receitas fáceis para a hora do almoço (ou do jantar):

 

Estrogonofe de frango

Quer comida mais completa e rapidinha do que estrogonofe de carne ou de frango?

Ingredientes:

500g carne ou frango em iscas

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho picadinho

2 xícaras de Molho rápido de tomates

150 ml de creme de leite fresco ou iogurte

pitada de sal

 

Modo de fazer:

Coloque uma panela de fundo alto em fogo médio adicione um fio de azeite para refogar a cebola e depois o alho. Depois que estiverem macios é a hora de adicionar a carne para dourar.

Após dourar toda a carne, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Abaixe o fogo e junte o creme de leite. Se você for usar  iogurte você pode desligar o fogo e acrescentar só na hora de servir o prato.

Nota: Se gostar, pode colocar cogumelos ou palmitos picados.

 

Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC)

Refogue a cebola no óleo de girassol em uma panela funda até dourar. Coloque a carne moída e deixe dourar também sem mexer muito para não criar água. Adicione em seguida a polpa de tomate, acerte o ponto do sal e deixe cozinhe até a quantidade de líquido diminuir e quase secar. Espalhe a carne no fundo de um refratário, cubra com o purê que você fez (pode ser sobra e pode ser outro purê consistente como aipim, batata doce, inhame) e finalize com queijo ralado.

Leve ao forno e asse por 10 minutos, só para o queijo derreter. Sirva quente.

Receitas fáceis para a hora do lanche: (click nos links para ver a receita completa)

Pizza de frigideira

Hambúrguer 

Esfiha

 

Sobremesas e Doces (clique nos links para ver a receita completa)

 

Manjar de coco

Minha mãe amava essa sobremesa e há algum tempo eu não fazia. Em busca de novas receitas para o segundo livro, mergulhei nas receitas de família e encontrei o manjar de coco.
Ingredientes:

 

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos o coco) em uma panela fora do fogo e mexer bem até que a amido de milho tenha se dissolvido por completo. Coloque o coco, misture um pouco mais e ligue o fogo.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre com um fuet (batedores arame) até que comece a virar um mingau. É importante bater bem para não empelotar.
Quando começar a ferver e engrossar, diminua o fogo e misture por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo.

Coloque o manjar em uma forma de pudim ou em potes individuais (você manda). Minha mãe dizia que não precisava untar, ela molhava em forma e escorria a água, nunca grudou.

Coloque um papel filme direto no manjar para não criar aquela película seca que ninguém gosta. Quando amornar, deixe na geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

Eu comia com calda de ameixas, mas confesso que puro e simples assim já me basta.

 

Outras receitas doces:

Tapioca de banana com cacau

Mil folhas de maçã