Mundo Ovo

O que colocar na lancheira do meu filho?


E vai começar tudo de novo em mais um ano letivo. Mães descabeladas tentando oferecer lanches mais nutritivos aos filhos, a indústria lançando lanches prontos enriquecidos para enganar as mães (fuéin!) e as crianças já cheia de preferências (o que geralmente acontece) guiando seus pais erradamente na hora de montar o cardápio da lancheira.

O Dr. Mauro Fisberg diz sabiamente que a escola, nesse contexto, é apenas uma extensão do que oferecemos em casa. E que o ideal é levar, sempre, alimentos de casa que sejam saborosos e que não estraguem o padrão de qualidade da alimentação da criança.

Não é fácil montar um cardápio que se adapte às condições do nosso clima e a falta de local apropriado para guardar as lancheiras, mas enquanto uma solução melhor ainda não surge, certifique-se de comprar a lancheira ideal para armazenar as gostosuras que você vai preparar para o seu pequeno.

Antes de montar o cardápio, tenha em mente produtos que não são possíveis de se colocar em uma lancheira:

 

Que alimentos posso mandar na lancheira?

É importante variar e oferecer diferentes tipos de alimentos durante a semana. Procure oferecer frutas de cores diferentes e, lanches salgados variados, assim você garante que o seu filho receba uma maior quantidade e variedade possível de vitaminas e minerais.

 

Organize-se

1) Prepare o que for possível com antecedência. Congele uvas e tangerinas ou gomos de laranja e mande-os em um pote.

2) Se a opção é suco ou água, você pode congelar 2/3 do volume e completar com o restante pela manhã. Na hora do lanche vai estar bem geladinho.

3) Alguns bolos caseiros simples podem ser congelados, bem como pãezinhos e muffins salgados. Faça em grande quantidade, embale, identifique com uma etiqueta e congele. Retire no dia anterior e aqueça antes de colocar na lancheira.

4) não se esqueça de mandar tudo embaladinho e com o nome do seu filho.

 

Aqui vai uma receita que é sucesso aqui em casa:

Snack de grão de bico

Ingredientes

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em Preheat the oven to 200ºC.

Pincele um tabuleiro com azeite e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Coloque o grão de bico no tabuleiro e espalhe bem – ideal é que não fiquem grudados um no outro.

Leve ao forno para assar por 10 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e sacuda o tabuleiro para soltar do fundo.

Asse por mais 10 minutos e depois retire do forno. Espere esfriar para servir.

 

Espero ter ajudado.

 

Crédito das imagem via Shutterstock