Receita deliciosa de bobózinho para a família toda. Sim, você leu direito, é para a família toda, até os pequeninos vão poder comer. Quem disse que a comida de criança precisa ser sem graça?!
Livre de glúten e de lactose e cheinha de sabor!
Receita deliciosa de bobózinho de mandioquinha e frango
Ingredientes:
- 300g mandioquinha (você pode conhecer como batata garoa ou batata salsa) já cozida e amassada
- 1 kg filé de peito de frango ou de sobrecoxa cortados em cubos
- 1 xícara de tomate pelatti picadinho
- 350 ml de leite de coco integral
- 1 colher de sopa cheia de aipo picadinho (eu gosto de aipo e sempre coloco um pouco mais)
- 2 colheres de sopa de coentro picadinho (aqui também capricho e coloco mais 1 colher de sopa)
- 1 cebola roxa grande picadinha
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- sal
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de fundo largo e coloque o óleo de coco, o aipo e a cebola e refogue um pouco. Doure os cubos de frango nesse refogado. Cuidado para não deixar juntar muito líquido.
Junte o tomate, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione a mandioquinha já em forma de purê, sal e o leite de coco ao refogado de frango e mexa bem. Acerte o ponto do sal, pois o leite de coco e a mandioquinha já oferecem um paladar bem mais doce.
Desligue o fogo e adicione o coentro.
Sirva com arroz integral ou mesmo puro.
Crédito da imagem em destaque: Myrrien
2 Comentários
hummmmm morri de vontade!
alguma sugestão para substituir o leite de côco?
beijos
le
Fiz e todos aprovaram aqui em casa. É uma delícia!
Também coloquei bem mais aipo e bem mais coentro do que diz a receita. 😉