A Focaccia é um pão de origem italiana, bastante macio, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Sugerimos para o lanche ou quando você receber amigos em casa. Para os pequenos, preferimos não colocar o sal grosso.
Indicação: Maiores de 1 ano de idade.
Ingredientes:
- 60g fermento biológico
- 1 kg farinha de trigo
- 500 ml água morna
- sal
- azeite
- alecrim
- sal grosso
Modo de fazer:
Dissolva o fermento em metade da quantidade de água morna, e o sal na outra metade.
Coloque a farinha na batedeira, junte o fermento dissolvido e bata. Junte o restante da água aos poucos para ver o ponto correto, que deve ser uma massa homogênea e elástica (você puxa e ela estica sem fazer buracos)
Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer por no mínimo 20 minutos.
Separe a massa em três partes, e abra no tamanho da forma (20 cm) ou faça em porções individuais se quiser. Deixe descansar por mais 10 minutos e faça pequenas “crateras” na massa espetando o seu dedo por toda as extensão.
Regue com bastante azeite, sal grosso moído e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.