Focaccia

A Focaccia é um pão de origem italiana, bastante macio, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Sugerimos para o lanche ou quando você receber amigos em casa. Para os pequenos, preferimos não colocar o sal grosso.

Indicação: Maiores de 1 ano de idade.

Ingredientes:

  • 60g fermento biológico
  • 1 kg farinha de trigo
  • 500 ml água morna
  • sal
  • azeite
  • alecrim
  • sal grosso

Modo de fazer:

Dissolva o fermento em metade da quantidade de água morna, e o sal na outra metade.

Coloque a farinha na batedeira, junte o fermento dissolvido e bata. Junte o restante da água aos poucos para ver o ponto correto, que deve ser uma massa homogênea e elástica (você puxa e ela estica sem fazer buracos)

Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer por no mínimo 20 minutos.

Separe a massa em três partes, e abra no tamanho da forma (20 cm) ou faça em porções individuais se quiser. Deixe descansar por mais 10 minutos e faça pequenas “crateras” na massa espetando o seu dedo por toda as extensão.

Regue com bastante azeite, sal grosso moído e alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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