Uma maneira simples de oferecer frutas para o seu filho. A gelatina caseira é simples de fazer e bem refrescante.
Essa receita e muitas outras você encontra no livro Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem.
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 500 ml de suco de manga (mas você pode com o tempo, utilizar outras frutas)
Faça o suco de manga e passe pelo coador. Não se esqueça que a fruta deve estar bem madura.
Aqueça um pouco a metade do suco em uma panela e adicione as folhas de gelatina picadinhas (eu uso uma tesoura); mexa bem até dissolver todos os pedacinhos e depois adicione o restante do suco.
Continue mexendo até se certificar de que não ficou nenhum grumo. Caso tenha acontecido, bata no liquidificador e passe pela peneira. Distribua em forminhas de gelo e coloque na parte superior da geladeira; se a sua forma de gelo não tiver tampa, coloque papel-filme.
Dica: Você pode fazer com outros sucos: uva, melancia, melão, sempre com o suco coado.