Em alguns lugares já é inverno, e sopa é sempre uma boa refeição. Para sair dos sabores tradicionais, uma boa opção é a sopa de cogumelos, muito saborosa e nutritiva.
Essa receita é para pais ou crianças maiores de três anos de idade.
Ingredientes:
- 200g de cogumelo shiitake
- 200g de cogumelo Paris
- 50g manteiga clarificada (se possível)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto
- noz moscada
- sal
- pimenta do reino
- 500 ml de caldo de carne
- 300 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Juntar os cogumelos e o alho ralado em uma panela funda com a manteiga, até os cogumelos ficarem bem macios.
Adicionar o vinho e esperar evaporar um pouco, para juntar o caldo.
Deixe cozinhar em fogo médio, com panela tampada por uns 15 minutos.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Bater no liquidificador até obter uma textura cremosa e homogênea. Levar novamente ao fogo.
Adicionar o creme de leite fresco, verificar o sal e apimenta e adicionar noz moscada.
Sem Comentários