Meus bolos não são lá tão bonitos quanto eu gostaria, talvez pelo motivo de a arte dos doces estar mais para uma ciência exata e eu adorar mudar as receitas que cruzam pela minha cozinha. Mas como boa mãe que tento ser, lá fui eu para a cozinha assar um bolo para comemorar o aniversário de 3 anos do meu filho na escola. O bolo escolhido? Bolo Kit Kat, é claro!
Bolo Kit Kat: Passo a passo para fazer o seu!
O que você irá precisar para fazer o bolo Kit Kat?
1) A base do bolo KitKat é de brownie, mas como a festa era para crianças, não coloquei o licor e nem as amêndoas como descrito na receita abaixo.
2) A parte de cima do bolo é um bolo simples de chocolate.
3) Recheio e cobertura de brigadeiro (sem erro) que eu faço com uma mistura de cacau em pó e chocolate em pó (nada de achocolatado).
4) Kit Kat (10 a 12 pacotes, mas vai depender do tamanho do bolo).
5) m&m’s (2 sacos de 200g).
6) Laço de fita (tem que ser larga), a sua escolha.
Para o brownie:
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sobremesa de licor de laranja (opcional)
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de lâminas de amêndoas torradas (opcional)
Mode de preparo:
Derreter em banho maria o chocolate meio amargo e 100g de manteiga. Em um recipiente, acrescente o licor a essa mistura até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos e mais 100g de manteiga, em uma batedeira, por três minutos, até o creme ficar bem branquinho. Junte a essa mistura o chocolate derretido, mexendo com cuidado, até que o creme fique com uma cor uniforme. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada, o açúcar e o fermento.
Por último, coloque os pedacinhos de chocolate ao leite e as lâminas de amêndoa. Despeje em uma forma untada com manteiga e asse em fogo médio, por 30 minutos.
Montagem do bolo
Escolha um prato bem bonito, o ideal é que seja um prato com pé para o bolo ter ainda mais destaque.
Forre o prato (ou tábua) com papel ou tecido se quiser.
Coloque o brownie no centro do prato (o ideal é que ele já esteja frio).
Se quiser diminuir a sujeira, use papel toalha na base do prato antes de despejar o brigadeiro.
Despejar 1/3 do brigadeiro no topo do brownie; cubra toda a extensão para que nenhum pedacinho fique sem.
Coloque o bolo de chocolate em cima da base de brownie com brigadeiro e pressione levemente.
Agora é a hora de colocar o restante do brigadeiro e cobrir todo o bolo, incluindo as laterais.
Antes de colocar o KIt Kat, meça o quanto de fita você irá precisar, essa ação terá que ser muito rápida para o Kit Kat não cair.
Coloque cada tijolinho de Kit Kat (em uma mesma direção) circulando o bolo e pressionando um pouco para que ele grude, ao menos temporariamente no brigadeiro.
Envolva com a fita de dê um laço.
Encha a piscina que se formou com os m&m’s e pronto, você já tem o seu bolo Kit Kat.
Guarde na geladeira até um pouco antes da hora de servir.
Boa festa!
12 Comentários
Olá, quantos mede esse bolo que vc fez? Quero passar os valores pra uma cliente mas quero saber de quantos precisa pra cada tamanho 🙂
Oi Raphaela,
a forma mede 25×7.
O açúcar entra onde???
Oi Sula,
já revisei. Obrigada pelo olhar de lince.
Parabéns ficou lindo seu Kit Kat .
Obrigada Denise.
Patrícia, vc teria a receita do bolo de chocolate que vai em cima tb?
Oi Ananda,
Eu gosto muito dessa receita aqui. http://mundoovo.com.br/2012/bolos-deliciosos-para-dias-preguicosos/
Quantos pacotinhos de kit kat são usados ?
Oi Vitória, vai depender do tamanho do bolo. Para esse, usei de 10 a 12.
E depois que tira o laço do bolo, os kit kat caem ou ficam grudados?