Receita de Goulash

O goulash é um prato típico dos agricultores húngaros que passam o dia inteiro no campo. O nome correto do prato é Gulyás (goulash é a escrita fonética dele), inspirado no tripé que é usado para carregar uma panela de ferro. Nela se prepara esse prato único à base de carne e páprica, tempero feito com diversos tipos de pimentão, moídos depois de seco.

Essa receita será dividida em passos e cada passo terá seus ingredientes e modo de fazer.

Receita de Goulash

Receita de Goulash

Passo 1

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo (bem limpo)
  • Azeite (pode ser manteiga)

Modo de fazer:

Colocar o músculo cortado em cubos pequenos, para fritar em um pouco de azeite, usando uma panela grande.
Fritar bem a carne, até ficar bem dourada de todos os lados. A cor da carne ajuda a dar cor ao prato, no final. Frite sem dó.

Passo 2

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 cebolas muito picadas em brunoise
  • uma pitada de louro em pó
  • um galhinho de tomilho bem picado
  • uma pitada de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 boa pitada de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de fazer:

Depois do passo 1, adicionar todos os ingredientes acima, sempre dando uma mexida a cada adição, até incorporar bem os temperos, fritando tudo muito bem. Você irá perceber que a cor e o aroma serão ainda mais intensos.

Passo 3

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes e bem maduros batidos inteiros
  • 750ml de caldo de carne (ou água) quantidade suficiente para cobrir os ingredientes
  • Creme de leite batido (suficiente)

Modo de fazer:

Adicionar os tomates batidos inteiros à mistura já na panela e mexer.
Juntar o caldo de carne somente em quantidade para cobrir à mistura.

Deixar cozinhar lentamente, colocando mais caldo, se necessário.

Nota: o cozimento demorará algumas horas. Se você quiser adiantar, o ideal é usar a panela de pressão e deixar cozinhar por pelo menos 30 minutos e depois voltar a cozinhar lentamente para acertar temperos, e dar o ponto.

O goulash estará pronto quando o músculo estiver bem macio. Acertar o sal e a páprica picante a seu gosto e reserve.

Servir o prato e colocar o creme de leite batido no centro da preparação.

Dicas

  • Se achar o sabor muito forte e não quiser tomar como sopa, pode servir com arroz branco.
  • A receita congela muito bem, basta não acrescentar o creme de leite.

 

Bom apetite!

 

Crédito de imagem:  sammij

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1 Comment

  1. 24 de agosto de 2013 at 9:07 — Responder

    Hummm deve ficar uma delícia.
    Abraço,
    Toninha

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