Mundo Ovo

Receita de Goulash


O goulash é um prato típico dos agricultores húngaros que passam o dia inteiro no campo. O nome correto do prato é Gulyás (goulash é a escrita fonética dele), inspirado no tripé que é usado para carregar uma panela de ferro. Nela se prepara esse prato único à base de carne e páprica, tempero feito com diversos tipos de pimentão, moídos depois de seco.

Essa receita será dividida em passos e cada passo terá seus ingredientes e modo de fazer.

Receita de Goulash

Passo 1

Ingredientes:

Modo de fazer:

Colocar o músculo cortado em cubos pequenos, para fritar em um pouco de azeite, usando uma panela grande.
Fritar bem a carne, até ficar bem dourada de todos os lados. A cor da carne ajuda a dar cor ao prato, no final. Frite sem dó.

Passo 2

Ingredientes:

Modo de fazer:

Depois do passo 1, adicionar todos os ingredientes acima, sempre dando uma mexida a cada adição, até incorporar bem os temperos, fritando tudo muito bem. Você irá perceber que a cor e o aroma serão ainda mais intensos.

Passo 3

Ingredientes:

Modo de fazer:

Adicionar os tomates batidos inteiros à mistura já na panela e mexer.
Juntar o caldo de carne somente em quantidade para cobrir à mistura.

Deixar cozinhar lentamente, colocando mais caldo, se necessário.

Nota: o cozimento demorará algumas horas. Se você quiser adiantar, o ideal é usar a panela de pressão e deixar cozinhar por pelo menos 30 minutos e depois voltar a cozinhar lentamente para acertar temperos, e dar o ponto.

O goulash estará pronto quando o músculo estiver bem macio. Acertar o sal e a páprica picante a seu gosto e reserve.

Servir o prato e colocar o creme de leite batido no centro da preparação.

Dicas

 

Bom apetite!

 

Crédito de imagem:  sammij