Guacamole

O guacamole é um prato típico mexicano. A gente pode até estranhar em ver o abacate assim em um prato salgado, mas depois da primeira vez, garanto que será amor à primeira mordida.

Ele serve como acompanhamento de diversos pratos, emprestando um pouco do frescor dos ingredientes que o compõem.

 

Ingredientes:

  • 3 avocados ou 1 abacate médio
  • suco de meio limão
  • 1 xícara de coentro picado (pode ser um pouco menos)
  • 2 tomates com pele e sem sementes picados
  • 1 cebola roxa grande picada
  • sal
  • pimenta a gosto e se quiser

 

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse a polpa do abacate com um garfo.

A cebola e os tomates devem ser cortados em cubos pequenos.

Misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e o sal.

 

Sirva como acompanhamento para hambúrgueres, tortilha de milho, ou até mesmo pão árabe torrado.

 

 

Crédito de imagem: You As A Machine

Postagem anterior
Bloco infantil Gigantes da Lira
Próxima postagem
Minha filha só come besteira: como reverter o quadro?

1 Comment

  1. Lu
    1 de Fevereiro de 2013 at 9:24 — Responder

    Huuuuuuuummmmm que delicia!!!

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Guacamole