Sempre que há a deliciosa oportunidade de uma manhã tranquila e sem compromissos em casa a certeza é uma só: panquecas. O pote de maple syrup, o xarope de bordo, ganha a mesa e a casa tem cheirinho de desjejum especial, para brindar a manhã só nossa.
Essa variação com banana não é a minha preferida, dada minha aversão a esta fruta, mas faço com gosto para minha pequenota, que de vez em quando enjoa das frutas puras de todo dia. E quando isso acontece, reina a criatividade de mãe cozinheira.
Panqueca de banana
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 banana
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser demerara)
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– farinha (cerca de 1 xícara, ou menos)
Modo de fazer:
Em um liquidificador, bata o ovo, a banana e o leite. Quando estiver homogêneo, acrescente o açúcar, o fermento e um pouco da farinha. Bata e cheque a consistência da massa, que deve ficar mole, mas não líquida, espessa o suficiente para ser colocada às colheradas na frigideira. Se precisar, adicione mais farinha, e se passar do ponto e endurecer, conserte com leite.
Aqueça manteiga ou óleo vegetal em uma frigideira e faça as panquecas do tamanho desejado, dosando com colher ou concha a quantidade a ser colocada na frigideira. Deixe fritar de um lado e quando surgirem bolhas na superfície vire para fritar o lado oposto. Sirva ainda quente, com mel, geleia ou xarope de bordo.
Nota do Mundo Ovo: quer mais panquecas? Checa o blog Mixirica da Tatu Damberg. Aqui tem Pankoks e aqui tem Panquecas americanas.
Imagem destacada: Estevam Romera
1 Comment
Adorei a receitinha e aqui em casa são fã de maça. Nada como variar de vez em quando.
Bju
Toninha
http://www.educar-oprimeiropasso.com/
http://toninha-ferreira.blogspot.com.br/