Mundo Ovo

Papinhas de Natal para o seu bebê

Segundo a tradição, na noite do dia 24 de dezembro a família se reúne em volta da mesa para a deliciosa Ceia de Natal. Se você tem um bebê em casa e não sabe o que oferecer para a Ceia do bebê, siga nossas dica e transforme as papinhas do dia-a-dia em papinhas de Natal para o seu bebê também participar da festa.

 

Risotinho de peru e pêra

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Higienize bem utensílios e alimentos. Rale a abobrinha (ralo grosso), pique em tamanhos pequenos o alho-poró e reserve. Aqueça o caldo em outra panela e mantenha em fogo médio. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a mistura de alho-poró, abobrinha ralada e o milho e refogue mais um pouco. Junte o risoni e misture bem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar mexendo sempre. Agora está na hora de colocar os pedacinhos de pêra e esperar até o caldo secar ou o risoni estar macio para o gran finale, colocar o peru picadinho e servir.

 

Crédito de imagem:  jlastras

Rosti de vegetais

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Higienize a abobrinha antes de ralar, prefira ralar em ralo grosso, e depois misture as ervas frescas.
Adicione a cebola picadinha e o queijo cottage,  misture bem. Em uma frigideira untada com um pouca de azeite coloque a mistura e deixe dourar. O ideal é finalizar o rosto no forno e servir quando já estiver mais seco e dobradinha. 

Dica: Se a abobrinha tiver soltado muita água, diminua a quantidade de queijo cottage.

 

Crédito de imagem:  meglet127

 

Compota de Natal

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

É importante higienizar todas as frutas antes de começar o preparo. Compre frutas bem maduras.

Coloque todas as frutas em uma panela e leve ao fogo bem baixo. Tampe e deixe cozinhar assim mesmo, sem água, até que as frutas tenham ficado bem moles, desmanchando.

Espere amornar e você pode oferecer pura ou com iogurte. Essa receita também faz muito sucesso entre os adultos.

 Crédito de imagem:  anathea

 Crédito de imagem título:  Raphael Goetter