Papinhas de Natal para o seu bebê

Segundo a tradição, na noite do dia 24 de dezembro a família se reúne em volta da mesa para a deliciosa Ceia de Natal. Se você tem um bebê em casa e não sabe o que oferecer para a Ceia do bebê, siga nossas dica e transforme as papinhas do dia-a-dia em papinhas de Natal para o seu bebê também participar da festa.

 

Risotinho de peru e pêra

Ingredientes:

  • 50g de risoni
  • 500 ml de caldo de frango ou de legumes
  • 80g de peru (vai ter que roubar um pedacinho do peru da ceia) 
  • 1 colher de sobremesa de abobrinha ralada
  • 1 colher de sobremesa de alho-poró
  • 1 colher de sobremesa de milho cozido
  • 1 colher de sobremesa de pêra descascada e ciada em cubos
  • azeite
  • tomilho a gusto

 

Modo de fazer:

Higienize bem utensílios e alimentos. Rale a abobrinha (ralo grosso), pique em tamanhos pequenos o alho-poró e reserve. Aqueça o caldo em outra panela e mantenha em fogo médio. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a mistura de alho-poró, abobrinha ralada e o milho e refogue mais um pouco. Junte o risoni e misture bem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar mexendo sempre. Agora está na hora de colocar os pedacinhos de pêra e esperar até o caldo secar ou o risoni estar macio para o gran finale, colocar o peru picadinho e servir.

 risoto-peru

Crédito de imagem:  jlastras

Rosti de vegetais

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada com casca
  • 20g de queijo tipo cottage
  • 1 colher de café de cebola picadinha
  • azeite extravirgem
  • salsinha e manjericão picados

 

Modo de fazer:

Higienize a abobrinha antes de ralar, prefira ralar em ralo grosso, e depois misture as ervas frescas.
Adicione a cebola picadinha e o queijo cottage,  misture bem. Em uma frigideira untada com um pouca de azeite coloque a mistura e deixe dourar. O ideal é finalizar o rosto no forno e servir quando já estiver mais seco e dobradinha. 

Dica: Se a abobrinha tiver soltado muita água, diminua a quantidade de queijo cottage.

 rosti-abobrinha

Crédito de imagem:  meglet127

 

Compota de Natal

Ingredientes:

  • 1 maçã-gala descascada e cortada em cubos médios
  • 1 banana-prata descascada e cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 ameixa sem caroço cortada em cubos médios
  • 1 pêssego ou nectarina sem caroço e cortado em cubos médios

 

Modo de fazer:

É importante higienizar todas as frutas antes de começar o preparo. Compre frutas bem maduras.

Coloque todas as frutas em uma panela e leve ao fogo bem baixo. Tampe e deixe cozinhar assim mesmo, sem água, até que as frutas tenham ficado bem moles, desmanchando.

Espere amornar e você pode oferecer pura ou com iogurte. Essa receita também faz muito sucesso entre os adultos.

compota-frutas

 Crédito de imagem:  anathea

 Crédito de imagem título:  Raphael Goetter

Postagem anterior
Os melhores filmes de Natal para ver em família
Próxima postagem
Feliz Natal do Mundo Ovo

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Papinhas de Natal para o seu bebê