Segundo a tradição, na noite do dia 24 de dezembro a família se reúne em volta da mesa para a deliciosa Ceia de Natal. Se você tem um bebê em casa e não sabe o que oferecer para a Ceia do bebê, siga nossas dica e transforme as papinhas do dia-a-dia em papinhas de Natal para o seu bebê também participar da festa.
Risotinho de peru e pêra
Ingredientes:
- 50g de risoni
- 500 ml de caldo de frango ou de legumes
- 80g de peru (vai ter que roubar um pedacinho do peru da ceia)
- 1 colher de sobremesa de abobrinha ralada
- 1 colher de sobremesa de alho-poró
- 1 colher de sobremesa de milho cozido
- 1 colher de sobremesa de pêra descascada e ciada em cubos
- azeite
- tomilho a gusto
Modo de fazer:
Higienize bem utensílios e alimentos. Rale a abobrinha (ralo grosso), pique em tamanhos pequenos o alho-poró e reserve. Aqueça o caldo em outra panela e mantenha em fogo médio. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a mistura de alho-poró, abobrinha ralada e o milho e refogue mais um pouco. Junte o risoni e misture bem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar mexendo sempre. Agora está na hora de colocar os pedacinhos de pêra e esperar até o caldo secar ou o risoni estar macio para o gran finale, colocar o peru picadinho e servir.
Crédito de imagem: jlastras
Rosti de vegetais
Ingredientes:
- 1 abobrinha ralada com casca
- 20g de queijo tipo cottage
- 1 colher de café de cebola picadinha
- azeite extravirgem
- salsinha e manjericão picados
Modo de fazer:
Higienize a abobrinha antes de ralar, prefira ralar em ralo grosso, e depois misture as ervas frescas.
Adicione a cebola picadinha e o queijo cottage, misture bem. Em uma frigideira untada com um pouca de azeite coloque a mistura e deixe dourar. O ideal é finalizar o rosto no forno e servir quando já estiver mais seco e dobradinha.
Dica: Se a abobrinha tiver soltado muita água, diminua a quantidade de queijo cottage.
Crédito de imagem: meglet127
Compota de Natal
Ingredientes:
- 1 maçã-gala descascada e cortada em cubos médios
- 1 banana-prata descascada e cortada em rodelas de 1 cm
- 1 ameixa sem caroço cortada em cubos médios
- 1 pêssego ou nectarina sem caroço e cortado em cubos médios
Modo de fazer:
É importante higienizar todas as frutas antes de começar o preparo. Compre frutas bem maduras.
Coloque todas as frutas em uma panela e leve ao fogo bem baixo. Tampe e deixe cozinhar assim mesmo, sem água, até que as frutas tenham ficado bem moles, desmanchando.
Espere amornar e você pode oferecer pura ou com iogurte. Essa receita também faz muito sucesso entre os adultos.
Crédito de imagem: anathea
Crédito de imagem título: Raphael Goetter
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