Mundo Ovo

Receitas fáceis com carne moída


Sou uma grande amiga da carne moída. Não sou super gourmet em casa, de forma que pra eu entrar na cozinha os pratos precisam ser de fácil preparo. E ter bandejas de carne moída congeladas em casa me ajudam a preparar pratos gostosos pra toda a família e eu ainda banco a dona de casa prendada sem ter que cansar muito a minha beleza. E pra ajudar vocês a fazerem bonito na cozinha sem muito esforço, deixo aqui umas receitinhas simples e gostosas pro seu dia a dia ficar mais saboroso.

 

Torta de abóbora com carne moída

Ingredientes

 

Para a massa

 

Em uma panela derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte a cebola, tomate, sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.

Massa: No liquidificador bata a abobora, o leite, farinha de trigo, ovos, óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento. Em uma forma untada com manteiga, coloque metade da massa. Por cima acrescente a camada de carne e por fim faca uma ultima camada com a massa restante. Polvilhe o parmesão ralado e asse no forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou ate dourar. Sirva em seguida. Rende mais ou menos oito porções de 300 calorias cada. (aqui em casa fazemos uma bela salada verde como acompanhamento).

 

 

Rocambole com batata

 

Ingredientes

 

Aqueça o forno a 200º C. Em um recipiente misture a carne, manteiga, cebola, batata, ketchup, ovos e amido de milho. Distribua a carne sobre um filme plástico e enrole como um rocambole. Depois remova o plástico. Ponha o rocambole em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos. (aqui em casa a gente serve essa delicia com legumes cozidos no vapor e molho de mostarda).

 

Imagem: Mike Licht – notionscapital.com