Receitas fáceis com carne moída

Sou uma grande amiga da carne moída. Não sou super gourmet em casa, de forma que pra eu entrar na cozinha os pratos precisam ser de fácil preparo. E ter bandejas de carne moída congeladas em casa me ajudam a preparar pratos gostosos pra toda a família e eu ainda banco a dona de casa prendada sem ter que cansar muito a minha beleza. E pra ajudar vocês a fazerem bonito na cozinha sem muito esforço, deixo aqui umas receitinhas simples e gostosas pro seu dia a dia ficar mais saboroso.

 

Torta de abóbora com carne moída

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada pequena
  • 2 tomates picados sem pele ou sementes
  • Sal, pimenta e manjericão picado a gosto

 

Para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Em uma panela derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte a cebola, tomate, sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.

Massa: No liquidificador bata a abobora, o leite, farinha de trigo, ovos, óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento. Em uma forma untada com manteiga, coloque metade da massa. Por cima acrescente a camada de carne e por fim faca uma ultima camada com a massa restante. Polvilhe o parmesão ralado e asse no forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou ate dourar. Sirva em seguida. Rende mais ou menos oito porções de 300 calorias cada. (aqui em casa fazemos uma bela salada verde como acompanhamento).

 

 

Rocambole com batata

 

Ingredientes

  • 1 quilo de carne moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de copa de cebola ralada
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

 

Aqueça o forno a 200º C. Em um recipiente misture a carne, manteiga, cebola, batata, ketchup, ovos e amido de milho. Distribua a carne sobre um filme plástico e enrole como um rocambole. Depois remova o plástico. Ponha o rocambole em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos. (aqui em casa a gente serve essa delicia com legumes cozidos no vapor e molho de mostarda).

 

Imagem: Mike Licht – notionscapital.com

 

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2 Comentários

  1. Ananda
    14 de Fevereiro de 2014 at 19:15 — Responder

    Oi Camila, testei a receita da torta de abobora! Fiquei super empolgada, porque adooro a combinação da abobora com carne,rs.
    Ficou muito gostosa, mas queria tirar uma duvida, a massa fica meio ‘cremosa’ mesmo por causa da abobora ou sera que poderia ter usado em menor quantidade a abobora?

    • Camila
      17 de Fevereiro de 2014 at 11:42 — Responder

      Ananda, fica mais cremosa, parecendo mais um suflê do que uma quiche ou empadão. É assim que ficou? A minha fica mais cremosa. Eu não costumo tirar muito a abóbora não, senão acho que perde um pouco o gostinho. Beijo

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