Torta de chocolate com morango

 

Essa torta é de arrasar! Muito boa mesmo e a criançada costuma gostar bastante. Quanto ao chocolate meio amargo, não se preocupe, ele vai realçar o sabor do chocolate na torta, não fica amargo não. E com o Dia dos Pais chegando, não custa levar os pequenos para a cozinha e preparar essa surpresa.

Pode ser que você encontre no mercado da sua cidade, uma base para torta doce já moldada e assada, pronta para consumo. Aí então você só tem o trabalho de rechear e enfeitar. É muito prático! Mas na minha opinião a massa feita em casa é mais saborosa e menos quebradiça, o que facilita na hora de servir.

Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • ½ clara
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de fazer

No processador:
1. Coloque a farinha e o sal e o açúcar no processador e dê uma leve misturada.
2. Adicione a manteiga gelada em pedaços e bata por alguns segundos até virar uma farofa.
3. Adicione o ovo batido com a baunilha e bata por alguns segundos até virar uma massa. (Em todas as etapas, bata o mínimo possível, pois não queremos que o processador aqueça a manteiga e ela derreta).
4. Embale a massa em filme plástico e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

 

Moldando e assando:

  1. Abra a massa dentre 2 plásticos até que fique com espessura de aproximadamente 1 cm.
  2. Coloque a massa sobre a forma que ira trabalhar e vá ajeitando ela no fundo da forma e nas laterais com os dedos. Corte a sobra.
  3. Leve a geladeira por uns 20 minutos.
  4. Com um garfo faça furos no fundo e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180° C. Deixe assar até estar levemente dourada.

 

Recheio

  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 145 g de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixas de morango

 

Modo de Fazer:

1.Em uma tigela coloque o chocolate picado grosseiramente leve ao micro-ondas em potencia baixa. Coloque de 1 em 1 minuto, ate que o chocolate esteja todo derretido. Mexa nos intervalos.

2. Coloque a manteiga, a pitada de sal e despeje o creme de leite. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.

3. Coloque o creme de chocolate sobre a massa alisando bem para nivelar.

Corte os morangos da forma que desejar e decore a torta.

 

 

Postagem anterior
Para pais de primeira viagem
Grávida de gêmeos
Próxima postagem
Grávida de gêmeos? Como sobreviver ao primeiro mês.

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Torta de chocolate com morango