Essa torta é de arrasar! Muito boa mesmo e a criançada costuma gostar bastante. Quanto ao chocolate meio amargo, não se preocupe, ele vai realçar o sabor do chocolate na torta, não fica amargo não. E com o Dia dos Pais chegando, não custa levar os pequenos para a cozinha e preparar essa surpresa.
Pode ser que você encontre no mercado da sua cidade, uma base para torta doce já moldada e assada, pronta para consumo. Aí então você só tem o trabalho de rechear e enfeitar. É muito prático! Mas na minha opinião a massa feita em casa é mais saborosa e menos quebradiça, o que facilita na hora de servir.
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar refinado
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- ½ clara
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
No processador:
1. Coloque a farinha e o sal e o açúcar no processador e dê uma leve misturada.
2. Adicione a manteiga gelada em pedaços e bata por alguns segundos até virar uma farofa.
3. Adicione o ovo batido com a baunilha e bata por alguns segundos até virar uma massa. (Em todas as etapas, bata o mínimo possível, pois não queremos que o processador aqueça a manteiga e ela derreta).
4. Embale a massa em filme plástico e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Moldando e assando:
- Abra a massa dentre 2 plásticos até que fique com espessura de aproximadamente 1 cm.
- Coloque a massa sobre a forma que ira trabalhar e vá ajeitando ela no fundo da forma e nas laterais com os dedos. Corte a sobra.
- Leve a geladeira por uns 20 minutos.
- Com um garfo faça furos no fundo e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180° C. Deixe assar até estar levemente dourada.
Recheio
- 80 g de chocolate meio amargo
- 145 g de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 2 caixas de morango
Modo de Fazer:
1.Em uma tigela coloque o chocolate picado grosseiramente leve ao micro-ondas em potencia baixa. Coloque de 1 em 1 minuto, ate que o chocolate esteja todo derretido. Mexa nos intervalos.
2. Coloque a manteiga, a pitada de sal e despeje o creme de leite. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.
3. Coloque o creme de chocolate sobre a massa alisando bem para nivelar.
Corte os morangos da forma que desejar e decore a torta.
Sem Comentários