Receita de pão de milho

Essa receita de pão de milho é originalmente americana. Por lá eles chamam de corn bread e é bem diferente da nossa broa de milho. Mais compacta, pode ser assada em diversos tamanhos e aceita bem recheios diversos.

Receita de pão de milho

 

receita de pão de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho (milharina)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa da fermento em pó
  • 1 ovo grande batido ligeiramente
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite
  • uma pitada de sal

 

Modo de fazer:

1) Pré-aqueça o forno em 180º C.

2) Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e em outra misture bem os ingredientes líquidos.

3) Misture o conteúdo das duas tigelas até que a massa esteja firme e homogênea.

4) Assar em forminhas untadas com manteiga.

5) Deixe no forno por no máximo 30 minutos. O ideal é que a faca ou palito não saia úmido, mas cuidado para a massa não ficar muito seca.

 

Sugestões de recheio:

Você também pode optar por variar o recheio. Opções não faltam. Separamos algumas ideias para vocês se inspirararem!

  • Queijo;
  • Queijo com presunto;
  • Frango com requeijão;
  • Queijos com cenoura;
  • Goiabada em cubos.

 

Para fazer um pão do tamanho da foto em destaque eu fiz duas receitas.

Postagem anterior
Dia dos pais: sugestões de presentes para o pai do seu filho
Próxima postagem
Agenda Rio | Evento O Mercado

2 Comentários

  1. Amanda Bezerra
    1 de agosto de 2014 at 9:33 — Responder

    Humm que delicia!! Vc recheou com quê? Estou pensando em colocar presunto e queijo na minha.

    • Patricia
      1 de agosto de 2014 at 11:46 — Responder

      Oi Amanda,

      eu geralmente faço 3 tipos: carne moída com tomates, peito de peru e mussarela ralados ou frango desfiado com requeijão.

      Espero que goste.

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Receita de pão de milho