Essa receita de pão de milho é originalmente americana. Por lá eles chamam de corn bread e é bem diferente da nossa broa de milho. Mais compacta, pode ser assada em diversos tamanhos e aceita bem recheios diversos.
Receita de pão de milho
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de milho (milharina)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa da fermento em pó
- 1 ovo grande batido ligeiramente
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite
- uma pitada de sal
Modo de fazer:
1) Pré-aqueça o forno em 180º C.
2) Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e em outra misture bem os ingredientes líquidos.
3) Misture o conteúdo das duas tigelas até que a massa esteja firme e homogênea.
4) Assar em forminhas untadas com manteiga.
5) Deixe no forno por no máximo 30 minutos. O ideal é que a faca ou palito não saia úmido, mas cuidado para a massa não ficar muito seca.
Sugestões de recheio:
Você também pode optar por variar o recheio. Opções não faltam. Separamos algumas ideias para vocês se inspirararem!
- Queijo;
- Queijo com presunto;
- Frango com requeijão;
- Queijos com cenoura;
- Goiabada em cubos.
Para fazer um pão do tamanho da foto em destaque eu fiz duas receitas.
2 Comentários
Humm que delicia!! Vc recheou com quê? Estou pensando em colocar presunto e queijo na minha.
Oi Amanda,
eu geralmente faço 3 tipos: carne moída com tomates, peito de peru e mussarela ralados ou frango desfiado com requeijão.
Espero que goste.