Pizza de frigideira

Adoro pizza, pão e também tenho o maior prazer em fazê-los. Sou uma das raras mulheres que adora ganhar eletrodomésticos de presente.

Desde a chegada do pequeno, mais tempo na cozinha significa menos tempo com ele. Fica claro que nessa batalha, minhas receitas elaboradas perderam por nocaute no primeiro assalto.

Procurando por uma receita mais simples de pizza, me deparei com um site bem saboroso, o Na minha panela.

A receita da massa de pizza de frigideira veio de lá. Aqui vou dar sugestões do tipo de cobertura que poderemos usar.

 

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de farinha de trigo
  • 5g de fermento biólogico
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de água morna

 

Molho de tomate que já demos a receita aqui.

Coberturas

  • Abobrinha grelhada com mussarela
  • Frango desfiado com requeijão
  • Tomate, majericão e mussarela de búfala
  • Blanquet de peru, palmito e mussarela
  • Banana com canela

 

Modo de fazer:

Massa

Misture a farinha de farinha de trigo, o fermento biólogico, sal e a água morna até a massa desgrudar da sua mão e ficar bem macia (pode ser que você precise de um pouco mais de farinha ou água).

Deixa a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano.

Separe pequenas bolinhas e abra cada uma, mais ou menos no tamanho da sua frigideira.

Esquente sua frigideira, de preferência e em fogo médio coloque a massa, e quando ela já estiver começando a ficar firme e com bolhas mais escuras, vire para assar do outro lado.

O site Na minha panela indica colocar a cobertura e abafar com uma tampa de panela para a massa acabar de “assar”, e o queijo derreter. Eu preferi já deixar o forno pré-aquecido e terminar de assar essa parte no forno.

Não faça a massa tão grossa para evitar que ela fique tostada por fora e crua por dentro.

 

Crédito de imagem: rdpeyton

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