Doces ou travessuras? Essa é a frase oficial do Halloween, também conhecido como Dia Das Bruxas, que será comemorado no próximo dia 31.
Por aqui, eu ainda tento manter a Vicky longe de muito açúcar, por vezes sem sucesso. E nessa época de Halloween, é como se eles se multiplicassem nas oficinas, eventos e festinhas.
Mas eis que a querida Camila Verdeja, idealizadora do Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, três anos, veio ao meu socorro com uma receita deliciosa, fácil de fazer e com ingredientes saudáveis.
“As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas o legal é apostar em decorações divertidas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores!”, afirma Camila.
Confira a receita especial de Halloween que o Pequeno Gourmet preparou: Cookies de abóbora!
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 20 cookies
Ingredientes
1 xíc. de açúcar mascavo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 ovo
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de canela
1 col. (chá) de baunilha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem. Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora. Com o auxilio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até seus cookies de abóbora ficarem douradinhos.
Siga o Pequeno Gourmet: www.pequenogourmet.com.br