Papinhas nutritivas e deliciosas em ritmo de Copa do Mundo para o seu bebê.
Receitas de Papinha verde e amarela para a Copa
Purê brasileirinho – Essa é uma das receitas do meu livro e faz imenso sucesso. O purê brasileirinho não só é saboroso como oferece diferentes estímulos ao pequeno comensal. Os floretes de brócolis, se não forem amassados, promovem um festa na boca.
Ingredientes:
- 200 g de batata-baroa descascada e fatiada
- 1/2 xícara de floretes de brócolis ou 1 xícara de ervilha fresca
- 1 colher de café de azeite
- 2 colheres de sopa do leite que o seu filho bebê (mesmo o leite materno)
Modo de fazer:
- Cozinhe a batata-baroa e o brócolis no vapor;
- Para um purê de batata-baroa bem lisinho, coloque as batatas cozidas no processador adicionando o azeite e o leite enquanto bate.
- Com o brócolis, o ideal é que você pegue uma boa faca e faça movimentos firmes picando os pedaços.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Obs.: Se for congelar, não adicione o leite.
Frango com Creme de milho e espinafre
Para o creme de milho:
Ingredientes:
- 3 espigas de milho novo
- Caldo de frango caseiro (suficiente)
- 1 colher de café de azeite (opcional)
Modo de Fazer:
- Cozinhe as espigas de milho em água filtrada; depois de bem cozidas, debulhe o milho com faca.
- Coloque o milho em uma panela e adicione o caldo de frango caseiro em quantidade suficiente para cobri-lo. Cozinhe por mais cinco minutos.
- Passe a mistura no liqüidificador e se precisar, pela peneira para tirar a pele do milho antes de servir.
Para o espinafre:
Ingredientes:
- 2 xícaras de folhas de espinafre higienizadas
- 1 colher de café de azeite extra virgem
Modo de Fazer:
- Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos.
- Retire e coloque em um recipiente com água bem gelada para parar o cozimento e manter as folhas bem verdinhas.
- Escorra bem o espinafre e pique com a faca em pedaços pequenos.
- Finalize com um pouco de azeite.
- Misture e sirva.
Para o frango:
Utilize o frango que você usou para fazer o caldo. Corte em pedacinhos bem pequenos.
Polenta com cadinho de feijão e couve mineira
Polenta
Ingredientes:
- 50 g de farinha de milho para polenta
- 250 ml de caldo de frango ou carne
Modo de fazer:
- Primeiro ferva o caldo e aos poucos acrescente a polenta, mexendo bem para não empelotar.
- O processo vai levar no máximo 15 minutos.
Para a couve
Ingredientes:
- 1 pires de couve lavada e fatiada fininha (sem talo)
- azeite
Modo de fazer:
- Coloque o azeite em uma frigideira e acrescente a couve.
- Refogue em fogo baixo até ficar bem molinha (murcha).
- Retire do fogo e coloque em uma tábua. Com uma faca, corte as tiras em tamanhos bem pequenos para que o bebê não engasgue.
Para o caldinho de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão preto (catado, lavado e de molho por pelo menos 10 horas)
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a panela começar a chiar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos.
- Abra a panela com cuidado após o vapor sair e verifique o cozimento. Se o grão ainda estiver duro, cozinhe por mais 1o minutos com a panela destampada.
Para refogar:
- Aqueça levemente o azeite em uma frigideira e coloque 1 colher de sopa de alho poró picado. Refogue.
- Coloque um pouco do feijão cozido e amasse um pouco os grãos para engrossar o caldo.
- Refogue por mais 5 minutinhos.
- Adicione conteúdo da frigideira na panela onde está o feijão e aqueça até ferver por 10 minutos até o caldo engrossar.
Creme de manga e abacate
- 1/2 manga do tipo haden descascada e em pedaços
- 1 avocado ou 1/4 de abacate
- Escolha frutas bem maduras, pois já terão o doce natural, oferecendo um sabor mais gostoso.
- Passe a maga no processador e verifique se não ficou nenhum fiapo.
- Amasse o avocado com um garfo.
- Misture bem os dois e sirva.
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