Arroz doce da vovó

Tempo de festa junina e as lembranças de infância povoam as tardes que agora são de inverno. Canjica e arroz doce são comidas de vó, e me lembro do cheirinho doce vindo da cozinha. Indicado para crianças maiores de 1 ano (sem o leite condensado). Aqui vai a receita de arroz doce da minha família.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz já lavado
  • 1 litro de leite (pode precisar de um pouco mais)
  • açúcar a gosto (2 xícaras ou 1 lata de leite condensado ou 10 saquinhos de sucralose)
  • 2 ovos batidos
  • 1 tira grossa de casca de limão

 

Modo de fazer:

Cozinhe normalmente o arroz na água, com a casca do limão. Em uma vasilha misture o açúcar e o leite.

Quando o arroz estiver cozido, retire o pedaço da casca de limão e acrescente a mistura de leite e açúcar. Cozinhe em fogo médio ou baixo. Não deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo bem até que se incorporem ao arroz sem cozinhar.

Polvilhe canela e sirva ainda quente.

 

Crédito de imagem “receita de arroz doce” : Carinhas personalizadas

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2 Comentários

  1. giovana
    14 de Janeiro de 2016 at 15:26 — Responder

    Patricia, a sucralose é liberado então para crianças com mais de 1 ano?

    • Patricia
      15 de Janeiro de 2016 at 11:40 — Responder

      Oi Giovana,

      para crianças diabéticas se indica o uso de algum adoçante artificial quando necessário.

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