O chutney é uma receita de origem indiana que mistura sabores; com paladar predominantemente agridoce, picante (você escolhe se vai ser forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois.
O chutney pode ser servido com diversos tipos de carne, na maioria das vezes assadas.
Ingredientes:
- 2 kilos de manga haden descascadas e sem caroço
- 1/2 xícara de açúcar (o mais indicado é o mascavo)
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão coado
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de grãos de mostarda
- 2 paus de canela
- 1 anis estrelado (opcional)
- uvas passa (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela média, coloque o vinagre, o suco do limão, água, sal, os grãos de mostarda, o pau de canela e o anis estrelado e leve ao fogo misturando bem. Adicione o açíucar e mexa até que ele esteja dissolvido.
Retire o anis. Mantenha em fogo médio até levantar fervura, e cozinhe por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo e adicione a manga já em cubos, o gengibre e a uva passa (se quiser) e mexa novamente. Agora em fogo médio, a manga vai começar a desmanchar e o chutney estará pronto em mais uns 5 minutos.
Dica: Eu gosto menos de anis e mais de pimenta, e faço a troca sem nenhuma dó.
Crédito de imagem: islandlife
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