Essa receita de espaguete de abobrinha com cenoura é uma das mais fáceis de se preparar. Se você tiver as ferramentas certas, já é mais do que meio caminho andado.
O espaguete de legumes é bem leve e saudável. Vários tipos de legumes podem substituir a massa e os molhos também podem ser variados. Eu gosto muito da mistura abobrinha com cenoura, mas você pode fazer também com vagem francesa, palmito e o que mais sua imaginação mandar.
Para que os legumes tenham a aparência de macarrão, a maneira que você vai cortá-los é crucial. Eu particularmente não gosto de usar o ralador, recomendo que você invista em uma máquina que faz cortes espirais (ainda sonho de consumo), um mandoline ou em um desses descascadores de legumes que também exercem essa função com um serrilhado na lâmina. Caso você não tenha nenhum desses utensílios, recomendo uma faca bem afiada.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 2 abobrinhas italianas
- fios de azeite
- 1 dente de alho
- sal
- manjericão
- tomate pelatti
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Corte os legumes já lavados no formato desejado. O alho-poró você vai ter que fatiar na mão mesmo.
Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue o alho bem picadinho.
Quando começar a dourar, acrescente os legumes, já em fio, e mexa para pegar um pouco o gosto do alho. Os legumes devem ficar cozidos, mas ainda crocantes.
Adicione o tomate pelatti e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Apague o fogo e coloque as folhas de manjericão. Mexa.
Sirva com um pouco de queijo ralado por cima.
Dica: Você pode começar colocando um pouco de cabelinho de anjo junto, dessa forma o seu filho vê o macarrão e fica curioso com o todo.
Crédito de imagem: crd!
Sem Comentários