Sem glúten e com muito sabor, sabia ?

 

Bolo Prestígio

 

Rendimento : 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas

 

 

 

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá leite de soja
  • 2 colheres de sopa de margarina (dairy free spread)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten.

Recheio:

1/2 lata de leite condensado de soja
1 pacote grande de coco ralado
1 copo e meio de leite de soja

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado de soja
1/2 tablete de margarina (um colher de sopa cheia)
2 colheres de sopa de chocolate

 

Modo de preparo da massa:

Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar. Acrescente o leite de soja aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha sem glúten e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.

Modo de preparo da Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até ferver e engrossar um pouco.

Modo de preparo do Recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até ferver e engrossar um pouco.

Montagem: 

Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa.
Rechear e colocar a outra metade da massa, colocar a cobertura.

 

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4 Comentários

  1. antonia de fatima
    12 de outubro de 2012 at 13:54 — Responder

    adorei a iniciativa parabens bjs

  2. Luciane
    12 de outubro de 2012 at 15:17 — Responder

    Ao encontrei as receitas sem glúten….

  3. Tatiana
    15 de outubro de 2012 at 15:29 — Responder

    Parabéns pela iniciativa, por se preocupar com outras crianças e não somente o bem estar do seu filho. Sou celíaca e já passei algumas vezes por essa exclusão, com criança a situação é bem mais complexa.

  4. Patrícia
    15 de outubro de 2012 at 19:29 — Responder

    Adorei sua preocupação com o amigo de seu filho, sou adulta e descobri há um ano a doença celíaca e já ouvi de uma amiga que não poderia me convidar para ir em sua casa pois não posso comer “nada”, imagino o que isso significa pra uma criança…

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Sem glúten e com muito sabor, sabia ?