Bolo Prestígio
Rendimento : 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá leite de soja
- 2 colheres de sopa de margarina (dairy free spread)
- 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten.
Recheio:
1/2 lata de leite condensado de soja
1 pacote grande de coco ralado
1 copo e meio de leite de soja
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado de soja
1/2 tablete de margarina (um colher de sopa cheia)
2 colheres de sopa de chocolate
Modo de preparo da massa:
Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar. Acrescente o leite de soja aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha sem glúten e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até ferver e engrossar um pouco.
Modo de preparo do Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até ferver e engrossar um pouco.
Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa.
Rechear e colocar a outra metade da massa, colocar a cobertura.
4 Comentários
adorei a iniciativa parabens bjs
Ao encontrei as receitas sem glúten….
Parabéns pela iniciativa, por se preocupar com outras crianças e não somente o bem estar do seu filho. Sou celíaca e já passei algumas vezes por essa exclusão, com criança a situação é bem mais complexa.
Adorei sua preocupação com o amigo de seu filho, sou adulta e descobri há um ano a doença celíaca e já ouvi de uma amiga que não poderia me convidar para ir em sua casa pois não posso comer “nada”, imagino o que isso significa pra uma criança…