Há pouco fizemos um verdadeiro dossiê sobre glúten e lactose a fim de esclarecer as muitas dúvidas de diversas mães. Hoje separamos uma receita delícia, o Pão de beijo. Para que não pode comer leite e derivados e glúten, a receita de pão de queijo sem queijo é fácil de fazer e uma ótima alternativa para o lanche da tarde, para as festas infantis e faz o maior sucesso!
Pão de Batata Baroa (pão de beijo)
Ingredientes
(50 bolinhas de pão de queijo tipo coquetel)
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- Óleo de girassol
- ¼ xícara de água morna
- 1 + ½ xícara de batata baroa bem cozida e amassada tipo purê
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e mão na massa. Se o seu filho já come sal, você pode colocar a seu gosto.
Continue misturando e amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
Agora é só fazer as bolinhas e colocar em um tabuleiro anti-aderente.
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem douradas.
Dica:
1) Se não restrição de uso de laticínios e você procura um lanche mais nutritivo, adicione 2 colheres de sopa bem cheias de queijo minas meia cura ralado à massa.
2) Você pode substituir a batata barra por batata doce.
3) Tempere com ervas ou recheie para dar um novo gosto ou pão de beijo.
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