Que atire a primeira coxinha quem não espera ansiosamente a festa do amiguinho do filho para comer um pouco de tudo que é “proibido”. Você pode me dizer que é só em dia de festa que o seu filho come uma quantidade sem fim de guloseimas, mas a verdade é que, com os diversos círculos de amizade se ampliando, fica cada vez mais difícil encontrar um fim de semana sem festas e com refeições saudáveis.
Como nutricionista, acredito que moderação é a chave. Ter contato com todo o tipo de alimento, faz com que a gente cresça mais confiante daquilo que colocamos dentro do nosso corpo. Sendo mãe, me importo em oferecer sempre que possível a melhor alimentação para o meu filho, guardadas as devidas situações. Não vou ser a mãe chata que vai barrar a coxinha (meu salgadinho predileto), mas procuro tornar a festa um pouco mais parecida e nos moldes daquilo que acredito.
Criei uma galeria que ilustra como é possível tornar a festa do seu filho mais saudável, original e colorida, isso tudo sem perder o sabor.
Algumas dicas:
- Crianças mais velhas adoram molhos! Use diversos molhos para que eles possam “mergulhar” seus sanduíches, croquetinhos ou biscoitos. Não estranhe se o seu filho decidir mergulhar um morango no molho de tomate, ou a batata assada no sorvete. Ofereça opções;
- Menos talher = Mais diversão. Comida no palito, em sacos de papel na caçamba de carrinhos 😛
- Ofereça os lanches em tamanhos que as crianças possam confortavelmente dar uma mordida ou comer sem complicações;
- Cuidado com objetos pontiagudos e outros não comestíveis que possam ser usados para enfeitar o lanche.
6 Comentários
Solicito por gentileza às receitas dos saduichinhos.
Oi Tania,
fique de olho, a gente sempre posta receitas bem nutritivas por aqui. Dá uma passeada pelo Mãe na Cozinha aqui do site, você vai encontrar muita coisa legal.
Apesar do meu filho já ter 18 anos e estar na faculdade, sempre que posso faço lanche para ele levar. Comida saudável sempre. Utilizo o “Bento” que é uma marmita japonesa. Faz sempre sucesso.
🙂
Gostaria de saber os ingredientes e modo de fazer do hamburguer caseiro, aguardo, obrigada
Oi Diane,
você pode fazer uma mistura de carnes da sua preferência, cebola, salsa e cebolinha, sal, farelo de aveia e um ovo. Misturar bem, fazer as formas e colocar de volta na geladeira por 15 minutos. Grelhar em frigideira antiaderente.