Você pode fazer a base do cake (bolo) pop usando a receita do seu bolo preferido, tanto faz se será um bolo branco ou de chocolate, o importante é que ele seja bem focinho. Essa é uma receita simples de cake pops.
Asse uma receita do seu bolo e espere esfriar. Depois de frio, despedace-o com as mãos até obter uma farofa de bolo, sem pedaços.
A segunda parte do cake pop é uma ganache de brigadeiro que você faz com:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite ou o equivalente de creme de leite fresco (preferencialmente)
- 4 a 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer:
Faça a receita tradicional de brigadeiro e por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite até o creme ficar bem homogêneo, mas ainda bem molengo.
Junte a ganache de brigadeiro a farofa do bolo até obter uma massa que você consiga moldar com as mãos.
Faça bolinhas de mesmo tamanho e disponha em um refratário e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Nota: a ganache de brigadeiro pode ser substituída por doce de leite.
Para a cobertura eu gosto de banhar com chocolate e grudar confeitos de açúcar. Basta derreter chocolate meio amargo ou uma mistura de meio amargo com chocolate ao leite em banho-maria.
Depois é só tirar as bolinhas da geladeira, espetá-las nos palitos próprios para cake pops e banhá-las no chocolate – que não deve estar quente. Retire o excesso do chocolate e mergulhe nos confeitos.
Dica: para os cake pops secarem sem falhas na cobertura você pode espetar em uma prancha de isopor ou em legumes firmes.
Crédito de imagem: niner bakes
1 Comment
Que delícia…
Muito fofo…
Abraço,
Toninha
http://www.educar-oprimeiropasso.com/
http://toninha-ferreira.blogspot.com.br/