O consumo de sal diário para crianças recomendado pelos especialistas é de 2,3g, mas as crianças e adolescentes americanos estão consumindo em média 3,4g de sal por dia, conforme dados de um estudo realizado com 6.235 crianças e adolescentes de 8 a 18 anos publicado na Pediatrics, conceituada revista médica americana. O alto consumo de sal na infância está relacionado ao desenvolvimento de hipertensão arterial e tem forte associação com a obesidade.
Em torno de 15% das crianças e adolescentes avaliadas para o estudo eram hipertensos. A hipertensão arterial na infância predispõe a hipertensão na vida adulta e é considerada o maior fator de risco para o a doença cardíaca e doença vascular precoce.
É preciso tomar cuidado com o alto teor de sal em alimentos processados, como por exemplo:
- 1 embalagem de macarrão instantâneo = 2.068mg de sódio
- 8 empanados de frango processado = 1.080mg de sódio
- 100g de azeitona = 1.500mg de sódio
- 100g de biscoito cream cracker = 854mg de sódio
- 100g de batata frita “com ondas” = 832mg de sódio
- 100g de maionese = 1504mg de sódio
- 100g de pão de queijo = 558mg de sódio
- 100g de biscoito de polvilho = 1092mg de sódio
A cada 1.000mg de sódio ingerido há aumento de 0,097 na pressão arterial sistólica.
Crédito de imagem: Nenov Brothers Photography/Shutterstock
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