As aulas recomeçaram e você já está de novo sem opção do que mandar no lanche do seu filho? Sugerimos que você utilize queijos, frango desfiado e também fatias de carne assada. Para deixar todos os ingredientes bem juntinhos e o sanduba bem molhadinho, nada melhor do que uma maionese de abacate, mas muito melhor e mais saudável do que as que existem por aí. #ficaadica
Ingredientes:
- 1 avocado grande ou 1/2 abacate
- suco de meio limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de pó de alho
- sal
- pimenta do reino
Modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes exceto o azeite no mixer e bata.
- Quando a consistência estiver lisa como um purê, adicione o azeite. Coloque uma colher de cada vez.
- Continue batendo e adicionando o azeite até obter consistência leve e cremosa.
- Coloque em um recipiente que vede bem se não for usar imediatamente.
- A maionese de abacate dura até 3 dias na geladeira.
Crédito de imagem “maionese de abacate”: pinkbishie
1 Comment
Paty, aqui não temos muito a cultura do abacate, né? (Há não ser para fazer doce, misturar com açúcar etc.). Mas adoro abacate na comida, no sanduíche e taí que essa receita é uma delícia para ter sempre a mão.