Receita de Pasta de berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas médias
5 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
3 a 4 colheres de sopa de suco de limão (eu prefiro o limão siciliano)
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Salsa picada
Modo de fazer:
Para retirar a polpa da berinjela, coloque-as inteiras sobre a chama do fogão em fogo baixo e deixe grelhando até a casca ficar murcha. Você percebera que está pronta quando a casca começar a soltar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte as berinjelas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire a polpa. O ideal é que você coloque em uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido.
Em uma tigela, coloque a berinjela e o alho e amasse bem até virar uma pasta. Junte o restante dos ingredientes, exceto o azeite e a salsa.
Ao servir, coloque o azeite e a salsa e sirva com pão pita.
Crédito de imagem: Indiana Public Media
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