Existem algumas receitas que fazemos simplesmente por serem gostosas e divertidas, é justamente o caso dessa receita de crispies de caramelo. Há algum tempo escrevi para a Natalie do site Doodle Craft pedindo algumas orientações e agora ela gentilmente me deixa publicar sua receita no nosso Mundo Ovo. As crianças vão achar uma delícia ir para a cozinha e meter a mão na massa. Já fiz mais de uma vez com o meu filho e usei cortadores de biscoito para fazer moldes diferentes, mas se você não tiver, pode fazer como vamos mostrar aqui.
– Thank you (again) Natalie –
Receita de Crispies de caramelo
Ingredientes:
- 5 xícaras de Crispies de arroz (você pode comprar o de pacote, eu usei o que vende à granel)
- 1/2 xícara de Manteiga amolecida
- 1 xícara de Açúcar mascavo
- 2 xícaras de mini Marshmallows (você pode usar uma tesoura para cortar os grandes)
Modo de fazer:
- Misture a manteiga já derretida (em fogo baixo) com o açúcar e cozinhe por aproximadamente 2 minutos (precisa estar bem homogêneo).
- Desligue o fogo e adicione o marshmallow, misture bem e rapidamente.
- Adicione os crispies de arroz ou o cereal da sua escolha e misture até formar uma massa firme.
- Deixe esfriar o suficiente para você poder colocar sua mão e fazer bolinhas ou colocar nos moldes de biscoito.
- Coloque os em uma travessa com papel manteiga ou em um daqueles tapetinhos de silicone próprios para assar biscoitos.
- Agora é só aguentar o tempo de ficarem prontos e frios antes de dar a primeira mordida.
Nota: Um dos tutorias de faça você mesmo mais replicados nas redes sociais veio desse site e em breve vamos publicar traduzido aqui.
2 Comentários
Oi Patrícia! Ótima receita!! Só queria saber, quanto tempo de forno.. Obrigada!
ps: aliás, adorei seu livro de receitas para mamães de primeira viagem. Fiz toda a introdução dos alimentos na minha filha baseada nele! 😉 Beijos
Oi Bruna,
o melhor é que não precisa de forno.
bjs