Ainda dá tempo de começar novas tradições e fazer uma revolução na sua cozinha até o dia 25 de dezembro. Ofereço nesse post receitas deliciosas de Natal que fazem sucesso aqui em casa.
Rabanada de forno
Ingredientes:
- 2 ovos grandes batidos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha ou raspas da fava da baunilha (eu prefiro)
- 12 fatias de pão amanhecido ou 1 pão de rabanada
- Açúcar e canela a gosto
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
- Unte uma forma retangular grande ou use papel manteiga (eu prefiro).
- Em uma tigela grande bata bem os ovos e misture o leite, o açúcar e a baunilha.
- Molhe bem as fatias de pão, mas sem encharcar.É importante que o pão fique bem molhadinho.
- Coloque as fatias de pão na forma e leve ao forno por ao menos 15 minutos; vire e deixe assar por mais 15 minutos.
- Retire do forno e passe imediatamente na mistura de açúcar com canela.
Estrelinhas de Belém
Ingredientes:
- Massa folhada para abrir
- 1 ovo batido
- Compota de maçã ou geléia de frutas vermelhas
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de fazer :
- Abra a massa e corte em quadrados iguais de mais ou menos 5 x 5 cm;
- Faça talhos na diagonal de cada canto (mas sem chegar ao centro);
- Coloque uma colher de sopa da compota no centro de cada quadrado;
- Molhe com um pincel toda a borda do quadrado com mistura de ovos.
- Dobre como indicado na foto, alternando as pontas para formar uma estrela.
- Use um pouco mais da mistura de ovos para prender todas as pontas no centro do quadrado
- Coloque na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.
- Depois de pronto, peneire açúcar de confeiteiro em cima das estrelas.
- Coloque em um prato bem lindo e sirva.
A receita eu vi no Good Food Shared e a Lisa gentilmente permitiu que eu usasse as fotos.
Muffins de Natal
Eu uso a receita básica do Muffin do site Panelinha e mudo o recheio.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ou emmenthal em cubinhos ou até mesmo uma mussarela de búfalo mais consistente
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou use as forminhas de papel próprias para muffins ou cupcakes.
2. Em uma panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
4. Numa tigela grande, peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Chocolate para adultos
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate branco
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- amêndoas picadas grosseiramente
- avelãs picadas grosseiramente
Modo de fazer:
- Forre uma forma retangular com papel manteiga; não pode deixar amarrotado.
- Derreta os chocolates em separado, mas ambos em banho-maria
- Despeje na forma o chocolate amargo derretido e, em seguida, derrame o chocolate branco.
- Com um palito misture os dois chocolates levemente, jogue o damasco, as amêndoas e avelãs e pressione levemente (elas deverão ficar aparentes.
- Coloque em um lugar fresco para endurecer.
- Depois que o chocolate estiver bem durinho, quebre-o em pedaços e coloque em uma caixa ou embale em papel celofane.
- Agora você já tem o presente perfeito para vizinhos e amigos do trabalho.
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